Solomillo a la pimienta

Solomillo a la pimienta

Este solomillo a la pimienta es muy fácil de preparar y aseguramos un resultado espectacular. Si buscabas una carne para estas navidades, sin duda este es tu plato. La propuesta del cocinero David García es potenciar la receta con frambuesas, ciruelas y bimi (si no encontramos, podemos recurrir al brócoli).
Desarrollado por Naturarla Desarrollado por Naturarla
https://www.naturarla.es/recetas-de-cocina/solomillo-la-pimienta/

Preparación

  • Lo primero de todo doraremos el solomillo entero y sazonado en una sartén hasta que esté dorado por todos los lados.
  • A continuación trabajaremos la salsa hasta que se haya disuelto por completo. Una vez disuelta, reservaremos.
  • En agua hirviendo bien salada coceremos ligeramente (1 minuto) el bimi y rápidamente los enfriaremos en agua bien fría.
  • Posteriormente los saltearemos en una sartén a fuego medio/fuerte hasta que cojan un poco de color.
  • Los solomillos los cortaremos y en el momento de servir los meteremos al horno precalentado a 180ºC durante 4 minutos aproximadamente, después los dispondremos en el centro del plato.
  • Por último y con la salsa bien caliente y la fruta preparada, pasaremos a terminar el plato.
¡Disfruta!

Lo más importante en esta receta es no cocinar en exceso el solomillo, para ello deberás marcar a fuego fuerte la carne logrando dejar el interior casi crudo. A la hora de terminar en el horno tendrás que procurar que quede ligeramente crudo en el centro.

La salsa es de lo más fácil, pero podría ocurrir que comenzase a cortarse y las grasas se separasen de los sueros, para solucionarlo, utiliza un poco de agua.

El bimi es una verdura extraordinaria, para sacarle todo el partido deberás cocinarla lo justo para que conserve todos sus aromas y propiedades.

Ingredientes

Solomillos de cerdo
2
Nata para cocinar
500 ml
Ramas de bimis fresco
4
Una copita de brandy
Frambuesas y ciruelas
AOVE
Sal