Soufflé de queso esponjoso

Soufflé de queso esponjoso

45 min
¿Has probado alguna vez el souffle de queso? Esta receta de Mario Sandoval es esponjosa y cremosa a partes iguales. Nuestro chef añade Arla Queso rallado Cheddar & Mozzarella y Arla Ensalada en dados. ¡Te encantará!
Desarrollado por Naturarla Desarrollado por Naturarla
https://www.naturarla.es/recetas-de-cocina/souffle-de-queso-esponjoso/

Preparación

  • Para preparar nuestro souffle de queso, primero separamos las claras de las yemas. Montamos las claras con un robot de cocina.
  • En un bol grande, echamos las claras reservadas y las montamos junto a 1 pizca de sal. Cuando estén prácticamente listas, paramos y reservamos las claras en la nevera.
  • En una sartén, calentamos la mantequilla Lurpak® con sal hasta que se derrita. Cuando esté caliente, añadimos la harina y removemos sin parar hasta que se haya integrado con la grasa de la mantequilla.
  • Añadimos la leche y batimos hasta que quede una crema espesa y sin grumos. Salamos y espolvoreamos la nuez moscada.
  • Retiramos del fuego. Añadimos las yemas de huevo que tenemos reservadas y removemos bien hasta integrar con el resto de la salsa.
  • Incorporamos el Arla Queso rallado Cheddar & Mozzarella y Arla Ensalada en dados. Volvemos a poner a fuego medio-bajo removiendo hasta que el queso se integre.
  • Retiramos del fuego y dejamos que se temple la salsa. En cuanto esté tibia, mezclamos las claras a punto de nieve con el resto de la crema con movimientos envolventes, intentando que no pierda el aire.
  • Untamos los moldes con mantequilla Lupak® y vertemos la mezcla hasta, como máximo, 2/3 de su volumen. Tenemos que tener cuidado de no pasarnos llenando los moldes ya que crecerá bastante en el horno.
  • Precalentamos el horno a 170º C y horneamos durante 25 minutos.
¡Disfruta!

Si vamos a utilizar un solo molde en lugar de moldes individuales, el tiempo de horneado aumentará hasta los 40 minutos.

Video Soufflé de queso esponjoso

Puedes ver nuestras recetas completas en www.naturarla.es

Ingredientes

Huevos
5
Leche entera
200 ml
Lurpak® Mantequilla con Sal
30 g
Harina de trigo
30 g
75 g
75 g
Sal
1 cdta.
Nuez moscada
1 cdta.