Espaguetis al ajo y peperoncino

Espaguetis al ajo y peperoncino

25 min
Hoy probamos con una receta de pasta que es todo un clásico: con salsa de queso Arla Mozzarella rallado y nueces, pero a la que le hemos querido darle un toque especial: espaguetis al ajo y peperoncino, una variedad de pasta que combina a la perfección con nuestros quesos. ¡Sigue la receta paso a paso!
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Preparación

Receta paso a paso
  • Ponemos los espaguetis al ajo y peperoncino a hervir con un chorrito de aceite y sal en una olla de paredes altas. Intentamos no pasarnos de tiempo de cocción, la pasta está mucho mejor al dente.
  • Mientras, ponemos a calentar la leche evaporada a fuego lento. Cuando empiece a humear, añadimos el queso Arla Cheddar y Mozzarella rallado y removemos sin parar hasta que se integre bien con la leche. Preferimos usar este tipo de leche para que quede más cremosa y con más personalidad.
  • Sin dejar de remover, agregamos la nuez moscada y esperamos a que espese un poco. En ese momento, añadimos mitad de las nueces picadas y retiramos del fuego.
  • Ya podríamos servirla, sin embargo, hay gente que prefiere esperar a que la salsa espese y temple un poco.
  • Después, emplata y decora con el resto de nueces. ¡Está lista para llevar a la mesa y disfrutar!
¡Disfruta!

  • En lugar de leche evaporada puedes utilizar nata, pero ten en cuenta que suele monopolizar más el sabor.
  • Puedes añadir los frutos secos que más te gusten a esta receta.

Ingredientes

Pasta spaghetti espaguetis al aglio y pepperoncino
200 g
Leche evaporada (no nata)
200 g
Queso mozzarella rallado
100 g
Nuez moscada
1 cda.
Nueces peladas
50 g
Aceite
1 cda.
Sal
1 cdta.
Pimienta
1 cdta.