
Sushi dulce
Es una forma muy original de que los niños tomen fruta y lácteos. Puede servir como almuerzo para el cole, como merienda, aunque también tendrá mucho éxito si organizamos una fiesta en casa, ya que puede comerse con las manos y sin ensuciar nada. Además, está riquísimo.
En este caso he usado fresas, kiwi y mango, que son frutas de temporada. Pero, por supuesto, podemos adaptarlo a nuestros gustos. Eso sí, usa frutas que no sean muy blandas ni suelten mucho jugo, para que no se deshaga el contenido de los rollitos. El melocotón también puede servir, como el plátano o la manzana, aunque estos últimos, por su color, apenas destacarán.

Preparación
La cantidad de azúcar y cacao depende del gusto: con 20 gramos de azúcar y 20 gramos de cacao, los crêpes no estarán muy dulces y tendrán un pronunciado sabor a chocolate. Puedes jugar con las cantidades para adaptarlo a los gustos de los comensales. Eso sí, si reduces más el cacao, sustitúyelo por la misma cantidad de harina. Y si pones mucho más azúcar, tendrás que poner algo más de leche, para que no quede una masa excesivamente espesa.
Si te apetece decorar tu sushi dulce, puedes poner unas gotas de caramelo líquido o chocolate derretido por encima y trocitos de frutos secos: por ejemplo, chocolate blanco con pistachos o chocolate negro con almendra crocante. Los fideos de colores también quedan graciosos, sobre todo si el sushi lo van a tomar niños.
¿Qué te parece si sorprendes a mamá con un desayuno de sushi dulce el Día de la Madre? Prepara una bonita bandeja con su bebida favorita (café, té, chocolate, leche…), coloca el sushi en una bandeja, pon palillos chinos y decora una bonita tarjeta para ella. ¡Seguro que le encanta!
Ingredientes
Huevo M
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1 |
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Leche
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150 g |
Harina
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50 g |
Cacao en polvo
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20 g |
Azúcar
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40 g |
150 g | |
Lurpak® Mantequilla con Sal
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1 cda. |
Azúcar glass
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50 g |
Fresas
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3 |
Kiwi
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1 |
Mango
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¼ |