Tarta de cuajada y cerezas con miel

Tarta de cuajada y cerezas con miel

4 h 10 min
Tiempo de preparación 10 min
Comienza la temporada de cerezas, y como no hay mejor fruta que la de temporada, aprovecharemos para hacer esta tarta fría para afrontar los primeros calores. La receta no contiene más azúcar que el de las galletas, los cacahuetes y las cerezas, así que con el contraste de la cuajada nos saldrá una tarta muy ligera.
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Preparación

  • Pondremos 1/2 litro de leche a hervir. En un recipiente echaremos el otro 1/2 litro y añadiremos los dos sobres de preparado de cuajada. Disolver.
  • Cuando el 1/2 litro de leche hierva, añadiremos el otro con la cuajada.
  • Dejaremos en el fuego sin parar de remover hasta que hierva, en ese momento retiraremos del fuego y después volveremos a ponerlo a hervir.
  • Dejaremos que pierda temperatura.
  • Con un robot de cocina, trituraremos las galletas y los cacahuetes con miel hasta dejarlo bien triturado.
  • En un bol, añadiremos la mantequilla.
  • Después el polvo de galleta y cacahuete y amasaremos bien.
  • Lo colocaremos sobre el molde.
  • Y con la parte inferior de una cuchara lo extenderemos hasta dejar una base uniforme.
  • Ahora verteremos la cuajada tibia sobre la base.
  • La dejaremos enfriar en la nevera al menos 4 horas.
  • En el momento de servir, cortaremos unas cerezas por la base y las colocaremos encima de la tarta.
¡Disfruta!

Si quieres presentar la tarta entera en lugar de individual, puedes decorarla con todas las cerezas, el único inconveniente será a la hora de cortar.

Si quieres una tarta más dulce, prueba a disolver en la leche caliente una cucharada de miel, no será tan dulce como si utilizases azúcar y la miel y la cuajada forman un tándem perfecto.

En lugar de añadir cacahuete, puedes utilizar cualquier fruto seco como almendras, nueces, avellanas, etc.

Ingredientes

Leche entera
1 l
Cerezas
250 g
Lurpak® Mantequilla con Sal
150 g
Sobres de preparado para cuajada
2
Galletas maría
10
Cacahuetes con miel
100 g