Tarta de chocolate blanco y queso sin lactosa
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Tarta de chocolate blanco y queso sin lactosa

1 h
¿Qué os parece la pinta de esta tarta de chocolate blanco y queso sin lactosa? Os aseguro que está espectacular… Este postre casero está elaborado con Arla Queso de untar Lactofree, chocolate blanco y topping de frutos rojos. Una receta que nos trae esta semana Chef Orielo al canal Cocina con Gusto después de desarrollar intolerancia a la lactosa a los 27 años y que, a partir de entonces, se puso a investigar y a compartir recetas sin lactosa. Sigue el paso a paso de este vídeo y aprende a preparar esta cheesecake con chocolate blanco y queso sin lactosa para cumpleaños, meriendas u otros acontecimientos especiales.
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Preparación

  • Antes de empezar, preparamos elaborando nuestro chocolate blanco sin lactosa como indicado en el Blog del chef Orielo.
  • Para preparar la base de nuestra tarta de queso, machacamos las galletas digestive con un rodillo de cocina.
  • Después fundimos en un cuenco la mantequilla sin lactosa y la mezclamos con la galleta ya triturada.
  • A continuación, cubrimos la base del molde con la mezcla, apretando bien con los dedos y creando poco a poco una pared. Dejamos reposar en la nevera.
  • Para la cobertura de frutos rojos: dejamos reposar los frutos rojos con un poco de vinagre y un par de cucharadas de azúcar. Poco a poco la fruta soltará el jugo que nos servirá para la cobertura de la tarta.
  • Para el relleno de nuestra tarta de queso empezamos precalentando el horno a 180 grados.
  • Fundimos el chocolate blanco y la nata sin lactosa al baño maría.
  • Añadimos el azúcar, la esencia de vainilla, la ralladura de limón y Arla Queso de untar Lactofree. Retiramos del fuego y mezclamos bien hasta que se integren todos los ingredientes.
  • Dejamos que se atempere un poco la mezcla y vamos agregando los huevos, mientras mezclamos.
  • Vertemos el relleno en nuestro molde y lo cocinamos en el horno precalentado a 180 grados. Horneamos aproximadamente unos 40 minutos.
  • Por último, decoramos la tarta con nuestra cobertura y guardamos en el frigorífico. La serviremos muy fría.
¡Disfruta!

Cuando termine el tiempo de horneado, dejamos la tarta en el horno hasta que se enfríe totalmente. Así evitaremos que se raje la superficie.

Video Tarta de chocolate blanco y queso sin lactosa

Puedes ver nuestras recetas completas en www.naturarla.es

Ingredientes

Azúcar
180 g
Huevos
4
Galletas
220 g
600 g
Mantequilla sin lactosa
100 g
Chocolate blanco sin lactosa
100 g
Nata para montar sin lactosa
250 ml
Extracto de vainilla
1 cdta.
Ralladura de medio limones
Frutos rojos para la cobertura
Vinagre de manzana
1 cdta.