Tarta de chocolate y calabaza con Arla Queso de untar Light
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Tarta de chocolate y calabaza con Arla Queso de untar Light

Tiempo de preparación 2 h
Si buscas un postre sorprendente, esta tarta de chocolate y calabaza con Arla Queso de untar Light es perfecto. Su combinación de sabores y el contraste de colores la convierten en una opción única y deliciosa. La calabaza aporta un dulzor natural, evitando endulzantes añadidos, mientras que la cobertura de Arla Queso de untar Light le da una textura suave y ligera que realza cada bocado. Es la elección ideal para Halloween: original, deliciosa y visualmente encantadora. ¡Atrévete a probar esta increíble tarta de chocolate y calabaza con Arla Queso de untar Light !
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Preparación

  • Para empezar a preparar esta deliciosa tarta de chocolate y calabaza con Arla Queso de untar Light, precalienta el horno a 180ºC, con calor arriba y abajo.
  • A continuación, batimos los huevos, junto al yogur, la harina y la levadura, el cacao puro y el eritritol.
  • Seguidamente, vertemos la mezcla a un molde de unos 15 centímetros para que nos quede un bizcocho alto, horneamos a 180ºC unos 40 minutos, hasta que al pincharlo con un palillo salga limpio.
  • Para preparar el relleno de calabaza: pela y corta a cuadrados la calabaza, cocina hervida o al vapor en el microondas (unos 8 minutos a máxima potencia).
  • Hidrata las hojas de gelatina en agua fría durante 5 minutos, y, a continuación, calienta la leche y disuelve las hojas de gelatina ya hidratadas en ella.
  • Vierte la leche sobre la calabaza. Tritura, vierte en una manga pastelera y deja enfriar unos minutos antes de rellenar la tarta.
  • Saca el bizcocho del horno, deja enfriar y córtalo por la mitad. Rellena con la calabaza ayudándote de la manga pastelera.
  • Ahora, preparamos la crema de cobertura con nuestro Arla Queso de untar Light y una cucharada de edulcorante líquido, mezcla bien con ayuda de una cuchara y cubre toda la tarta.
  • Funde el chocolate negro al microondas a baja temperatura, con cuidado de que no se queme. Una vez fundido pásalo a una manga y decora la tarta a tu gusto.
  • Dejamos enfriar 1 hora en la nevera para que adquiera cuerpo y… ¡Ya tenemos lista para consumir terroríficamente esta deliciosa tarta de chocolate y calabaza con Arla Queso de untar Light!
¡Disfruta!

Podemos sustituir el eritritol por azúcar panela en la misma cantidad.
La harina integral puede ser de trigo, avena o espelta. También se puede sustituir por harina común.
La medida del molde es de 15 centímetros, si usas un molde de mayor diámetro (18 o 20) reduce el tiempo de horno porque se cocinará antes, a los 25-30 minutos.
Podemos usar molde metálico o de silicona para la tarta.
Si no tienes manga pastelera puedes usar una bolsa de plástico apta para alimentos y hacer un agujero en un extremo.

Video Tarta de chocolate y calabaza con Arla Queso de untar Light

Ingredientes

Huevos L
3
Harina integral
200 g
Eritritol
200 g
Cacao en polvo puro
50 g
Yogur natural
120 g
Levadura química
5 g
Calabaza
150 g
Leche
60 ml
Hojas de gelatina neutra
3
200 g
Chocolate negro
20 g