Tarta de manzana

Tarta de manzana

1 h 4 min
Tiempo de preparación 30 min
Tiempo de cocción 10 min
Aprende a elaborar una exquisita tarta de manzana siguiendo la receta del cocinero Mario Sandoval, ¿nos ponemos manos a la obra?
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Preparación

Preparar la masa quebrada:
  • En un bol ponemos la harina tamizada junto con la mantequilla Lupark con sal y mezclamos.
  • Una vez mezclado, añadimos el agua fría y 10 g de azúcar.
  • Trabajamos la masa con los dedos hasta que esté ligado y podamos hacer una bola con ella. Podemos usar también una amasadora automática a velocidad baja o la Thermomix. Sabremos que está lista cuando no se nos pegue a los dedos.
  • Tapamos el bol con papel film y dejamos reposar durante 30-40 minutos en la nevera aproximadamente.
  • Transcurrido el tiempo de reposo, colocamos la masa en una superficie enharinada, utilizando el rodillo la aplanamos y le damos la forma del molde que vayamos a usar. Engrasamos el molde con mantequilla para un desmolde más fácil.
  • Ahora solo nos queda hornearla, colocamos papel del horno sobre la masa.
  • El tiempo de cocción en el horno es de 10 minutos a 180º.
Preparar la crema pasteletra:
  • En un cazo añadimos medio litro de leche, la rama de vainilla y 125 g de azúcar. No es necesario que llegue a hervir, solo calentarlo un poco.
  • En un bol añadimos las 3 yemas de huevo y las batimos.
  • Una vez la leche se haya calentado, vamos incorporando poco a poco a las yemas y con una varilla lo vamos mezclando poco a poco.
  • Una vez se hayan mezclado, incorporamos la maizena y calentamos con el cazo un poco más, a fuego medio.
  • Evita que la crema se corte retirando del fuego cuando la crema empiece a hervir.
  • Pasado ese tiempo, comprueba que no haya grumos y reserva.
Preparar la cobertura:
  • Remojamos las hojas en gelatina para que se hidraten.
  • Calentamos en un bol los 50 cl de agua tibia y los 10 g de azúcar restantes.
  • Una vez se haya hidratado la gelatina, la añadimos al cazo y dejamos que se homogenice el agua, la gelatina y el azúcar.
  • Retiramos el baño de brillo y dejamos enfriar en la nevera.
  • Por último, corta la manzana. Este paso es el último para evitar que las láminas de manzana se oxiden. Podemos añadirles limón para evitar esto último.
¡Disfruta!

  • Las mejores manzanas para la tarta son Golden o Reineta.
  • Utiliza el limón para evitar que las rodajas de manzana se oxiden.
  • Añade legumbres en la base de la masa antes de hornearla. Así evitarás que la masa suba durante el horneado.
  • ¡Descubre más vídeo recetas del chef Mario Sandoval!
Video Tarta de manzana

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Ingredientes

Harina de repostería
240 g
Lurpak® Mantequilla con Sal
125 g
Agua fría
60 ml
Azúcar
145 g
Leche
500 ml
Vaina de vainilla
1
Maicena
40 g
Yemas de huevo
4
Manzanas reineta
3
Limón
1
Agua tibia
50 ml
Hojas de gelatina
3