Tarta de otoño con boniato y Arla Queso rallado Mozzarella
  • Arla
  • Recetas
  • Tarta de otoño con boniato y Arla Queso rallado Mozzarella

Tarta de otoño con boniato y Arla Queso rallado Mozzarella

40 min
Rinde homenaje al otoño con esta deliciosa tarta salada con ingredientes de temporada. No necesita levados ni reposos, por lo que la podremos preparar muy fácilmente y admite multitud de rellenos posibles. Nosotros hemos elegido: boniato, calabacín, rúcula, almendra laminada, hierbas aromáticas y Arla Queso rallado Mozzarella. El resultado final dejará a todos maravillados. Además de bonita, es toda una delicia. ¡Sigue la receta paso a paso!
Desarrollado por Naturarla Desarrollado por Naturarla
https://www.naturarla.es/recetas-de-cocina/tarta-de-otono-con-boniato-y-arla-queso-rallado-mozzarella/

Preparación

  • Precalienta el horno a 200º calor arriba y abajo.
  • Mientras, trocea el calabacín y el boniato a tu gusto, y saltea con aceite de oliva en una sartén a fuego fuerte unos 10 minutos.
  • Estira la masa quebrada de forma redonda y, con ayuda de un bol o plato, marca otro círculo en el medio para realizar los cortes que después darán forma a nuestro sol.
  • Haz cuatro cortes en forma de estrella usando de guía el círculo central. En la parte externa al círculo vamos a colocar el relleno.
  • Primero una buena capa de Arla Queso rallado Mozzarella. Después añadimos la rúcula por encima y seguidamente el calabacín y el boniato que hemos cocinado previamente.
  • Ahora, decoramos con almendra laminada al gusto y cerramos llevando los triángulos resultantes del corte estrella central hacia fuera para darle la forma de sol.
  • Pintamos la masa con aceite de oliva virgen extra y espolvoreamos por encima un poco más de Arla Queso rallado Mozzarella.
  • Horneamos a 200º unos 15-20 minutos hasta que la veamos doradita.
  • Una vez horneada, termina con unas hojas aromáticas frescas, como tomillo fresco y un poco más de rúcula. Deja que temple para disfrutar.
¡Disfruta!

Usaremos masa quebrada para evitar que se hinche al hornear.

Puedes elaborar tú mismo/a la masa y hacerla con la harina de tu gusto.

Usa la masa fría de la nevera para que sea más fácil de manipular. Puedes usar el fruto seco que más te guste para decorar.

Video Tarta de otoño con boniato y Arla Queso rallado Mozzarella

Puedes ver nuestras recetas completas en www.naturarla.es

Ingredientes

Masa quebrada en láminas
1
Calabacín
1
Batata
1
Taza de rúcula
1
Taza de almendra laminada
1
100 g
Sal
1 cda.
Tomillo
1 cda.
AOVE
1 cda.
Hierbas aromáticas (al gusto)
1 cda.