Tarta de queso sin lactosa

Tarta de queso sin lactosa

6 h 45 min
Tiempo de preparación 45 min
Tiempo de cocción 6 h
¿Te gustaría aprender a cocinar más postres sin lactosa? Para los amantes del queso, hoy presentamos una receta muy fácil de hacer, y que además casa perfectamente con cualquier fruta o fruto seco de temporada: frutos rojos, mango, higos, melocotón, nueces, etc. Con nuestro queso de untar sin lactosa Arla Lactofree elaborado con 100% ingredientes naturales. Es suave al gusto e ideal para combinar en este tipo de dulces. ¡Manos a la obra!
Desarrollado por Naturarla Desarrollado por Naturarla
https://www.naturarla.es/recetas-de-cocina/tarta-de-queso-sin-gluten-y-sin-lactosa/

Preparación

Receta paso a paso
  • Comenzaremos esta receta juntando en un recipiente la nata con nuestro queso de untar sin lactosa Arla Lactofree, el azúcar, los yogures, la maicena y los huevos. A continuación, lo batiremos todo con la batidora hasta dejar una mezcla homogénea.
  • Una vez lo tengamos, verteremos la mezcla en un molde con papel sulfurizado y lo introduciremos en el horno precalentado a 180ºC durante 45 minutos aproximadamente.
  • Pasado ese tiempo, comprobaremos pinchando en el centro con una puntilla o tenedor si este sale limpio y caliente. Si es así, buena señal. La dejaremos enfriar al menos unas 6 horas.
  • Para elaborar la crema de frambuesas, cerezas o fresas, las colocaremos congeladas junto con el azúcar y pondremos todo a hervir. No hará falta tenerlo mucho tiempo, ya que debemos conseguir que la crema quede espesa pero conservando parcialmente la textura de las frutas utilizadas. Podremos colarlo para eliminar las semillas o bien dejarlo así.
  • Cuando la tarta de queso haya reposado y esté fría, la adornaremos con la crema de frutillas que hayamos preparado, también fría. Después incluiremos el resto de las frutas frescas y frutos secos. ¡Lista!
¡Disfruta!

Ingredientes

250 g
Nata sin lactosa
250 ml
Yogur natural sin azucar y sin lactosa
2
Huevos
4
Azúcar
200 g
Maicena
40 g
Frambuesas o cerezas congeladas
200 g
Azúcar
90 g
Frutos secos de temporada
1 cda.