Tarta de queso y fresas

Tarta de queso y fresas

Tiempo de preparación 20 min
Tiempo de cocción 6 h
Si eres fan de los postres caseros con queso, ¡esta receta te va a encantar! Nuestra tarta de queso y fresas que te enseñamos a preparar en este post es muy sencilla de elaborar, ni siquiera necesitarás horno.
Pero sí es importante contar con ingredientes de calidad para disfrutar del sabor y textura de este postre. Te recomendamos usar el queso de untar Arla, elaborado a base de leche de vaca sin aditivos ni conservantes. En la gama de nuestra marca también encontrarás el queso de untar Arla Lactofree para intolerantes a la lactosa, el queso de untar Arla Bio y el queso de untar Arla Light.
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Preparación

Paso a paso de la base
  • Vamos a comenzar esta receta preparando la base. Para ello trituraremos las galletas. Después las iremos poniendo en un plato y aplastaremos con la base de un vaso. Otra opción es introducirlas en una bolsa y pasarles un rodillo por encima o utilizar una picadora, mortero, batidor de vaso o un robot de cocina. O si te gusta que queden con un estilo más rústico y con trocitos de galleta, simplemente amásalas con tus manos.
  • Una vez que tengamos las galletas trituradas, introduciremos la mantequilla Lurpak en un pequeño recipiente y lo calentaremos unos segundos en el microondas hasta que esté prácticamente deshecha. No esperes a que esté totalmente líquida porque podría explotar en el microondas. Lo mejor es que la saques cuando quede algún trocito, remueves un poco con una cuchara y al cabo de unos seguidos acabará deshaciéndose también.
  • Ya tenemos la mezcla y ahora vamos a añadirla en el molde desmontable. Te aconsejamos utilizar un molde desmontable de unos 24 centímetros de diámetro y papel de horno o acetato. Ve presionando con una cuchara para que la base de galletas quede de manera uniforme en el molde y coloca el papel en los laterales interiores del molde.
  • Mete la base de galletas en el frigorífico para que quede una masa compacta y se enfríe bien mientras preparas el relleno de la tarta de queso y fresas.
Receta para el relleno de la tarta de queso y fresas
  • Corta las fresas en láminas e incorpora el azúcar.
  • Mientras tanto, remoja las hojas de gelatina en agua durante 10 minutos. Sácalas y escúrrelas suavemente con las manos. Caliéntalas con un poco de agua a fuego bajo hasta su completa disolución.
  • Cuando esté listo, junta la gelatina con el zumo de limón. Luego añade las fresas y el queso de untar.
  • Saca la base de galletas del frigorífico e incorpora el relleno.
  • Cuando tengamos preparada la tarta de queso y fresas, introdúcela de nuevo en la nevera y espera unas 4 o 6 horas hasta que cuaje la parte superior.
  • Una vez haya transcurrido el tiempo, saca la tarta de queso y fresas de la nevera. Retira el molde desmontable con cuidado y el papel de los laterales. ¡Ya puedes decorar tu tarta de queso con algunas fresas y un poco de menta!
¡Disfruta!
Video Tarta de queso y fresas

Ingredientes

Ingredientes para la base de la tarta
Galletas de trigo
150 g
Lurpak® Mantequilla con Sal
75 g
Ingredientes para el relleno de la tarta
Fresas
500 g
300 g
Azúcar
150 g
Fresas para decorar
100 g
Nata
⅖ ml
Zumo de limón
1
Hojas de gelatina
4