
Tarta de zanahoria con Arla BIO de untar
55 min
•
Tiempo de preparación 15 min
•
Tiempo de cocción 40 min
Hoy os animamos a probar esta exquisita receta de tarta de zanahoria con cobertura de Queso de untar BIO Arla. Algo más saludable de lo habitual pues no utilizaremos azúcar ni harina refinada para elaborarla. La textura será densa, húmeda y esponjosa, con los matices que le proporcionan el jengibre y la canela. También podemos añadirle pasas, nueces, coco y otros frutos secos al gusto, además de acompañarla con un glaseado suave y ligero, como este que os enseñamos. ¡Manos a la obra!

Preparación
La zanahoria puede estar rallada o picada. La usaremos cruda.
Podemos sustituir la ralladura de naranja por limón si nos gusta más.
Podemos sustituir el eritritol por el edulcorante que prefiramos, teniendo en cuenta que 100 g de Eritritol equivalen a 150 g de azúcar aprox.
No batir con batidora la mezcla de queso con el edulcorante. Perdería cuerpo y nos quedaría muy líquido. Es mejor usar una cuchara o una espátula.
Video
Tarta de zanahoria con Arla BIO de untar
Puedes ver nuestras recetas completas en www.naturarla.es
Ingredientes
Para el bizcocho
Harina integral
|
200 g |
---|---|
Eritritol
|
100 g |
Zanahorias picadas
|
200 g |
Huevos
|
3 |
Leche
|
120 ml |
Naranja para ralladura y zumo
|
1 |
Canela, jenjibre, cardamomo
|
1 cdta. |
Sal
|
1 cdta. |
Levadura química
|
1 cdta. |
Para la cobertura
150 g | |
Edulcorante líquido
|
20 ml |
Ralladura de naranjas
|
1 cdta. |