
Tarta de fresas y queso
1 h 32 min
•
Tiempo de preparación 20 min
•
Tiempo de cocción 12 min
Vamos a preparar una deliciosa tarta de fresas. Si a este postre de fruta además le añadimos un toque original con la reducción de Módena, ¡éxito asegurado!

Preparación
Masa quebrada
Relleno de la tarta de fresas
Decoración de la tarta de fresas
Es recomendable comerla el mismo día de su elaboración o al día siguiente, si la conservamos más, estará igual de buena, pero quizá la masa se quede algo blanda.
No tires los restos de masa quebrada que te sobren, puedes emplearlos para hacer unas tartaletas de salmón, por ejemplo.
Puedes utilizar otras frutas como naranja, melocotón, pera, mango, kiwi, o sencillamente utilizar varias en la misma tarta.
Ingredientes
Ingredientes para la masa quebrada
Harina floja
|
240 g |
---|---|
Lurpak® Mantequilla con Sal
|
140 g |
Huevo
|
1 |
Sal fina
|
1 pizca |
Ingredientes para la crema de Módena
Leche entera
|
500 ml |
---|---|
Azúcar
|
120 g |
100 g | |
Reducción de vinagre de Módena
|
80 ml |
Maicena
|
50 g |
Yemas de huevo
|
5 |
Cáscara de limón
|
1 |
Ingredientes para tarta de fresas
Fresas
|
1 kg |
---|---|
Gelatina o mermelada de fresas
|