Tarta de fresas y queso

Tarta de fresas y queso

1 h 32 min
Tiempo de preparación 20 min
Tiempo de cocción 12 min
Vamos a preparar una deliciosa tarta de fresas. Si a este postre de fruta además le añadimos un toque original con la reducción de Módena, ¡éxito asegurado!
Desarrollado por Naturarla Desarrollado por Naturarla
https://www.naturarla.es/recetas-de-cocina/tarta-fresas/

Preparación

Masa quebrada
  • Primero haremos la masa quebrada. En un bol colocaremos la harina con una pizca de sal. Con las manos haremos un hueco en el centro de la harina y colocaremos el huevo y a su alrededor, los trozos de mantequilla.
  • Después amasaremos hasta conseguir una masa moldeable y que no se pegue en el bol.
  • A continuación envolveremos la masa con papel film y dejaremos reposar 30 minutos como mínimo en la nevera.
  • Pasado ese tiempo, estiraremos la masa con la ayuda de un rodillo de madera. Después, la colocaremos sobre el molde de la tarta.
  • Una vez hecho esto, meteremos la tarta en el horno precalentado a 180ºC durante 12 minutos aproximadamente.
Relleno de la tarta de fresas
  • Pondremos a hervir 400 ml de leche con la cáscara de limón. Cuando hierva, taparemos y dejaremos infusionar durante 15 minutos.
  • Mientras disolveremos 100 ml de leche con la maicena en un recipiente. Lo añadiremos a una cacerola con las yemas y el azúcar. Batiremos bien hasta que se mezcle.
  • Pasados los 15 minutos añadiremos la leche infusionada sin la cáscara de limón y mezclaremos. Lo llevaremos a ebullición hasta que la crema espese evitando que hierva.
  • Posteriormente dejaremos enfriar 1 hora y añadiremos el queso de untar Natural Arla. Batiremos hasta que se disuelva. Después añadiremos el vinagre de Módena y disolvemos.
  • Rellenaremos una manga pastelera con la crema y sin poner mucha cantidad procuraremos que sea uniforme.
Decoración de la tarta de fresas
  • Después iremos colocando las fresas lavadas y cortadas por la mitad.
  • Para terminar pintaremos las fresas para evitar que se deterioren, bien con gelatina neutra o bien disolviendo un poco de mermelada de fresas con un poco de agua caliente.
¡Disfruta!

Es recomendable comerla el mismo día de su elaboración o al día siguiente, si la conservamos más, estará igual de buena, pero quizá la masa se quede algo blanda.

No tires los restos de masa quebrada que te sobren, puedes emplearlos para hacer unas tartaletas de salmón, por ejemplo.

Puedes utilizar otras frutas como naranja, melocotón, pera, mango, kiwi, o sencillamente utilizar varias en la misma tarta.

Ingredientes

Ingredientes para la masa quebrada
Harina floja
240 g
Lurpak® Mantequilla con Sal
140 g
Huevo
1
Sal fina
1 pizca
Ingredientes para la crema de Módena
Leche entera
500 ml
Azúcar
120 g
100 g
Reducción de vinagre de Módena
80 ml
Maicena
50 g
Yemas de huevo
5
Cáscara de limón
1
Ingredientes para tarta de fresas
Fresas
1 kg
Gelatina o mermelada de fresas