Tarta de galletas y chocolate

Tarta de galletas y chocolate

45 min
Tiempo de preparación 45 min
Esta tarta de galletas y chocolate es para todos los públicos, ya veréis que se trata de un postre muy fácil que no necesita horno. Al no llevar bizcocho es más parecida a un pastel semifrío.
Desarrollado por Naturarla Desarrollado por Naturarla
https://www.naturarla.es/recetas-de-cocina/tarta-galletas-chocolate/

Preparación

  • En primer lugar mezclaremos el azúcar con el yogur y el queso crema hasta dejar una crema fina.
  • Diez minutos antes habremos puesto la gelatina a hidratar en agua muy fría, pasado ese tiempo la escurriremos.
  • Posteriormente calentaremos la leche en el microondas y estando bien caliente echaremos la gelatina escurrida y removeremos hasta que se disuelva.
  • Después lo añadiremos al chocolate y removeremos bien hasta conseguir una crema homogénea.
  • Una vez hecho esto mezclaremos el chocolate con la crema de yogur, queso y azúcar.
  • Luego añadiremos la galleta molida y removeremos bien hasta conseguir una pasta bien mezclada.
  • Por otro lado montaremos la nata hasta dejarla semimontada y la iremos añadiendo gradualmente a la mezcla con movimientos envolventes de abajo a arriba.
  • Hecho esto, volcaremos la mezcla en un molde rectangular forrado con papel film, lo taparemos y lo meteremos en la nevera un mínimo de 6 horas.
  • Al cabo de ese tiempo lo desmoldaremos sobre una tabla y lo decoraremos con las galletas por los laterales y con las perlas de chocolate por la parte superior.
¡Disfruta!

Para poder mezclar bien la nata semimontada con el resto de los ingredientes es aconsejable añadir primero un poco de nata y disolverla por completo, hecho esto, añadiríamos el resto de nata, así nos aseguramos una mezcla homogénea, estable y sin grumos.

Podemos cambiar el yogur por uno de chocolate para conseguir más sabor y hasta incluso sustituir la leche por batido de chocolate.

Ingredientes

Chocolate para fundir
150 g
Galletas Maria
160 g
100 g
Yogur natural
1
Azúcar
60 g
Leche entera o semi
100 ml
Láminas de gelatina
6
Nata doble 35% para montar
200 ml
Mini cookies y perlas de chocolate