Tarta Guinness

Tarta Guinness

50 min
La tarta Guinness es un postre muy fácil con un resultado espectacular y en la que solo nos hará falta la batidora de toda la vida para conseguir un bizcocho sensacional. Primero prepararemos el bizcocho y luego el frosting tan característico de esta tarta.
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Preparación

  • Primero mezclaremos en un recipiente la harina, el cacao, el azúcar y el bicarbonato.
  • Una vez hecho esto, en un vaso de la batidora colocaremos la mantequilla a temperatura ambiente y añadiremos la cerveza negra.
  • Después añadiremos los huevos y batiremos hasta que quede una pasta fina. Después añadiremos 1/3 del cacao (que hemos preparado anteriormente) y volveremos a batir hasta que quede bien disuelto.
  • Cuando esté bien batido lo pasaremos a un bol y añadiremos el resto del cacao. Con la ayuda de una varilla batiremos hasta dejar todo el conjunto fino.
  • Untando con un poco de mantequilla el molde y después espolvoreando harina lograremos encamisar el molde para que el bizcocho salga sin problemas.
  • Ahora ya estará listo para hornear a 170ºC con horno precalentado durante 50 minutos aproximadamente.
  • Al cabo de 50 minutos, comprobaremos con una puntilla si sale limpia y caliente, si es así dejaremos enfriar a temperatura ambiente antes de desmoldar.
  • Por otro lado, mezclaremos la nata fría con el azúcar en un bol y con una varilla montaremos hasta dejar la nata semi montada.
  • Después añadiremos el queso de untar Natural Arla y batiremos hasta que quede bien mezclado.
  • Posteriormente la metemos en una manga pastelera y cuando el bizcocho no esté caliente, pasaremos a adornar la parte superior hasta cubrir totalmente.
  • Una vez hecho todo esto, ¡ya tenemos nuestra tarta Guinness lista para servir!
¡Disfruta!

Para conseguir un bizcocho esponjoso deberás trabajar la masa con la batidora para favorecer la mezcla de aire.

Es muy importante no abrir el horno durante la cocción del bizcocho, de lo contrario perdería temperatura y se bajaría.

Para montar la nata en poco tiempo es importante que esté muy fría. Debido al frosting, es fundamental guardar la tarta en la nevera.

Ingredientes

Harina de trigo
220 g
Cervezas Guinness
250 ml
Cacao en polvo
100 g
Azúcar
400 g
Lurpak® Mantequilla con Sal
250 g
Bicarbonato
10 g
Huevos
2
Nata líquida 35% M.G.
150 ml
Para el frosting:
Nata líquida 35% M.G.
150 ml
250 g
Azúcar
120 g