Tarta Red Velvet

Tarta Red Velvet

3 h 5 min
Tiempo de preparación 30 min
Tiempo de cocción 35 min
La Tarta Red Velvet es una tarta cada vez más popular y demandada en pastelerías. La traducción sería ‘tarta de terciopelo rojo’ pero casi todo el mundo emplea la denominación inglesa. Es un bizcocho muy vistoso que inventó Lady Eaton en la década de los 40. Una de las claves para que la Tarta Red Velvet tenga un sabor tremendamente rico es contar con un bizcocho y una crema de queso de alta calidad. Os contamos el paso a paso de la receta.
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Preparación

Para preparar el bizcocho:
  • Para preparar la Red Velvet, lo primero que hay que hacer es preparar la buttermilk. En un recipiente colocaremos la leche y añadiremos zumo de medio limón, dejaremos que se corte y reservaremos.
  • Por otro lado, en un bol, tamizaremos la harina, el cacao, la levadura, la sal y el bicarbonato.
  • Añadiremos a la buttermilk el vinagre, el colorante rojo y la vaina de vainilla rascada.
  • En el bol del batidor de cocina, colocaremos la mantequilla Lurpak® a temperatura ambiente y después el azúcar.
  • Batiremos hasta que quede blanqueado y homogéneo.
  • Agregamos los huevos de uno en uno sin dejar de batir. Seguidamente iremos añadiendo los ingredientes secos.
  • Mientras iremos volcando los ingredientes secos y los vamos alternando con la mezcla de los líquidos hasta terminar, dándole tiempo para montar y que no se baje.
  • Cuando esté listo, verteremos la mezcla en el molde previamente encamisado y lo meteremos al horno precalentado a 180ºC. Al cabo de unos 30/35 minutos aproximadamente comprobaremos si está bien hecho por dentro y lo sacaremos.
  • Dejaremos enfriar en el molde por completo y después lo guardaremos envuelto en papel film para el día siguiente.
Para preparar la crema de queso:
  • Empezamos batiendo la mantequilla Lurpak® a temperatura ambiente con el azúcar hasta conseguir una textura de crema.
  • Seguidamente añadiremos el Arla Queso de untar Natural también a temperatura ambiente y batiremos hasta conseguir una crema estable.
  • Meteremos la crema en una manga pastelera e iremos rellenando las capas.
  • Con la ayuda de una espátula, iremos cubriendo la tarta y después decorando la parte superior.
  • Podemos espolvorear con un poco de cacao después de pintar con la crema.
  • Dejaremos enfriar en la nevera un mínimo de 2 horas.
¡Disfruta!

Una vez seguidos estos pasos, ya tenemos nuestra Tarta Red Velvet lista para probarla y disfrutar de su sabor. También te proponemos que sigas estos pasos para preparar cupcakes Red Velvet cubiertos con queso de untar. Quedarán genial y podrás sorprender a todos tus invitados. ¿Te animas a preparar este postre americano?

Ingredientes

Para la Red Velvet:
Harina
300 g
Azúcar
280 g
Lurpak® Mantequilla sin Sal
140 g
Cacao en polvo sin azúcar
20 g
Huevos
2
Vinagre blanco
2 cdtas.
Levadura en polvo
1 cda.
Bicarbonato
1 cdta.
Vaina de vainilla
1
Colorante alimentario rojo
1 cdta.
Para la crema de queso:
600 g
Azúcar glass
250 g
Lurpak® Mantequilla con Sal
150 g