Tarta tatin de tomates cherry, Arla Apetina y tomillo
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Tarta tatin de tomates cherry, Arla Apetina y tomillo

1 h
Disfruta del intenso sabor de nuestro queso blanco Arla Apetina en esta increíble tarta tatin de tomatitos cherry y tomillo fresco. Está riquísima y es muy fácil de preparar. ¡Perfecta para ti!
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Preparación

  • Para preparar nuestra tarta tatin de tomates cherry, lo primero que tenemos que hacer es precalentar el horno a 200ºC.
  • En una sartén pequeña, calienta el vinagre balsámico y el azúcar. Cuando el azúcar se disuelva, añadir la mantequilla Lurpak® sin sal y la mitad del tomillo y remover hasta que la mantequilla se derrita.
  • Vierte esta mezcla en la sartén para horno y remueve hasta que la mezcla cubra el fondo. Después, coloca los tomates y asegúrate de que encajen bien y no queden huecos.
  • Espolvorea ligeramente la superficie con harina y extiende la masa hasta que sea 2 cm más grande que la sartén. Cubre el molde con la masa y, con un cuchillo pequeño y afilado, corta el exceso.
  • Empuja la masa hacia los lados del molde cubriendo los tomates e introduce en el horno durante 30 o 35 minutos o hasta que la masa esté cocida y dorada a tu gusto.
  • Retira y deja reposar durante 5 minutos y luego vuélcala en una bandeja de horno grande. Espolvorea el queso Arla Apetina, el tomillo restante y sazona con pimienta negra.
  • Vuelve a meter en el horno durante 5 minutos. ¡Lista para servir!
¡Disfruta!

Para el horno, necesitarás un molde de 20 cm.

Ingredientes

Vinagre balsámico
1 cda.
Azúcar
2 cdas.
Lurpak® Mantequilla sin Sal
25 g
Hojas de tomillo fresco picadas
4 cdas.
Tomates cherry amarillos y rojos
400 g
Masas de hojaldre
500 g
200 g
Harina
1 cda.