Tarta tres chocolates

Tarta tres chocolates

La tarta tres chocolates es una de los postres más pedidos y valorados. Consiste en una base elaborada con mantequilla, huevo, cacao, harina y en alternar cobertura de chocolate negro, con leche y blanco. Esta es una versión muy sencilla apta hasta para el mas inexperto en la repostería, y donde la textura se obtiene sin horno. El cocinero Mario Sandoval nos enseña en esta video receta el paso a paso de esta tarta, ¡atentos!
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Preparación

Receta paso a paso
  • En primer lugar empezaremos con la base. Derretimos la mantequilla y le añadimos el resto de ingredientes y vamos mezclando (azúcar, huevo, cacao y harina). En un molde de horno desmontable, forrado con papel de hornear, vertemos la mezcla y calentamos a 180 º durante 15 minutos. Dejamos reposar a temperatura ambiente unos 10 minutos y enfriamos.
Cremas de chocolate
  • Hacemos ahora las diferentes cremas. Todas siguen el mismo proceso pero cambiando el tipo de chocolate.
  • A continuación preparamos el relleno de chocolate negro. Ponemos en un cazo la leche y la nata. Cuando esté caliente añadimos el chocolate negro en trozos y removemos hasta que se disuelva. Cuando empiece a hervir, añadimos la cuajada y llevamos sin dejar de remover a ebullición, cociendo la mezcla durante dos minutos más o menos vigilando que no se pegue al fondo del cacito. Es importante que hierva para que la cuajada funcione y la crema quede sólida.
  • Vertemos la crema de chocolate negro encima de la base y dejamos reposar para que vaya cuajando mientras preparamos la del chocolate con leche.
  • Seguimos con el relleno de chocolate con leche. Ponemos en un cazo la leche y la nata. Cuando esté caliente añadimos el chocolate con leche en trozos y removemos hasta que se disuelva. Cuando empiece a hervir, añadimos la cuajada y llevamos sin dejar de remover a ebullición, cociendo la mezcla durante dos minutos más o menos vigilando que no se pegue al fondo del cacito. Es importante que hierva para que la cuajada funcione y la crema quede sólida.
  • Vertemos la crema de chocolate con leche encima de la base y dejamos reposar para que vaya cuajando mientras preparamos la del chocolate blanco.
  • El último relleno que elaboramos es el de chocolate blanco. Ponemos en un cazo la leche y la nata. Cuando esté caliente añadimos el chocolate blanco en trozos y removemos hasta que se disuelva. Cuando empiece a hervir, añadimos la cuajada y llevamos sin dejar de remover a ebullición, cociendo la mezcla durante dos minutos más o menos vigilando que no se pegue al fondo del cacito. Es importante que hierva para que la cuajada funcione y la crema quede sólida.
  • Vertemos la crema de chocolate blanco encima de la base y dejamos reposar para que vaya cuajando.
  • Dejamos la tarta un mínimo de seis horas en la nevera para que cuaje perfectamente y desmoldamos con cuidado una vez bien fría.
  • Para finalizar, decoramos con cacao en polvo y ¡ya tenemos nuestra tarta tres chocolates!
¡Disfruta!

Os proponemos esta deliciosa tarta de galletas y chocolate que además una receta muy sencilla que no necesita horno. Sorprende a tus invitados con este suculento postre que pondrá la guinda en tus celebraciones.

Video Tarta tres chocolates

Mario Sandoval nos enseña a preparar una tarta tres chocolates para chuparse los dedos... Ingredientes para la base:

Ingredientes

Ingredientes para la base de la tarta
Mantequilla Lurpak Fácil de untar
100 g
Azúcar
150 g
Harina
40 g
Cacao en polvo
40 g
Huevo
1
Ingredientes para el relleno de chocolate negro
Chocolate negro
150 g
Nata líquida
200 ml
Leche
200 ml
Cuajada
12 g
Ingredientes para el relleno de chocolate con leche
Chocolate negro
150 g
Nata liquida
200 ml
Leche
200 ml
Cuajada
12 g
Ingredientes para el relleno de chocolate blanco
Chocolate negro
150 g
Nata líquida
200 ml
Leche
200 ml
Cuajada
12 g