
Tartaletas de tomates cherry

Preparación
En este caso, hemos usado una masa comprada para hacer las tartaletas, pero la masa quebrada casera es bastante fácil de preparar: se trata de combinar 1 parte de agua, 2 partes de mantequilla y 4 partes de harina junto con un pellizco de sal. Mezcla muy bien hasta obtener una masa uniforme, haz una bola, envuelve en film transparente y guarda en la nevera durante 20-30 minutos. Después tendrás que estirar fina y cortar los círculos para hacer las tartaletas.
Si los tomates no te gustan demasiado, puedes usar otras verduras, como cebolla, champiñones, calabacín, berenjena… En cualquiera de estos casos, deberás cortarlas en trocitos y pasarlas por la sartén, para cocinarlas un poco antes de colocarlas en las tartaletas y hornear.
Lo bueno de hacer la masa en casa es que puedes utilizar distintos tipos de harinas, según el resultado que quieras lograr. Por ejemplo, con harina integral o de espelta conseguirás masas con distintos sabores y si usas harina de maíz, las tartaletas serán aptas para celiacos.
Ingredientes
Masa quebrada
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Huevo
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1 |
Nata
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50 g |
25 g | |
25 g | |
25 g | |
Tomates cherry
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20 |
Lurpak® Mantequilla con Sal
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Orégano
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