Tartar de tomate y ventresca

Tartar de tomate y ventresca

20 min
¿Buscas un plato sano, rico y refrescante? Entonces esta receta de tartar te encantará. Lo más importante a tener en cuenta es la materia prima. Debe ser de calidad, cuidando especialmente el tomate y la ventresca de bonito. Nuestro queso Arla Natural de untar le dará un toque cremoso que no te dejará indiferente.
Desarrollado por Naturarla Desarrollado por Naturarla
https://www.naturarla.es/recetas-de-cocina/tartar-de-tomate/

Preparación

Receta paso a paso
  • Para empezar a preparar nuestro tartar, colocaremos en un bol 100 g de nuestro Arla Natural de untar.
  • Mezclaremos con la cebolla picada, el pepinillo, el puré de olivas negras, la mostaza en grano, un chorrito de salsa perrins y otro de tabasco. Removeremos bien.
  • Pelaremos los tomates, quitaremos las pepitas y los cortaremos a daditos. Si no manejas mucho el cuchillo, puedes pelar el tomate si lo metes en agua hirviendo 1 minuto y después lo enfrías rápidamente.
  • Cuando tengamos todo el tomate picado, cogeremos la mitad y lo mezclaremos con el aliño preparado.
  • En un plato, dispondremos un molde redondo y en el fondo colocaremos el tomate aliñado. Prensaremos un poco y encima colocaremos el tomate restante que habremos aliñado.
  • Añadimos un poco de aceite de oliva, sal y el cebollino picado.
  • Solo nos faltará colocar la ventresca encima y adornar con algunos brotes. ¡Listo!
  • Reserva en la nevera para servir frío y con pan tostado. ¡Te encantará!
¡Disfruta!

Ingredientes

Tomates grandes
4
Cebolla dulce pequeña
1
100 g
Ventresca de bonito
150 g
Tostadas de pan
4
Salsa de perrins y Salsa picante de tabasco
50 g
Mostaza en grano
1 cda.
Puré aceitunas negras
1 cda.
Pepinillo en vinagre
1
Cebollino fresco
1
Aceite de oliva
1 cda.
Sal y pimienta negra
1 cdta.