
Tatin de tomates cherry y Arla Apetina
1 h
Esta tarta tatin es muy fácil de preparar, aunque parezca que tiene mucho lío, es una receta sencilla y muy colorida, de sabor suave con el dulzor del tomate cherry y perfecta para acompañar platos principales.
Hay quien añade azúcar a los tomates para hacerla más dulce, pero lo mejor es dejar el sabor real de los alimentos para apreciarla bien.
Hay quien añade azúcar a los tomates para hacerla más dulce, pero lo mejor es dejar el sabor real de los alimentos para apreciarla bien.

Preparación
- Podemos escoger la variedad de cherry que más nos guste, si escogemos la variedad de Cherry rama nos dará un toque más dulzón, podemos partirlos a la mitad si son muy grandes, ya que acostumbran a tener un tamaño superior a los cherry comunes.
- Podemos sustituir el hojaldre por una masa quebrada si queremos una base más consistente o incluso por pasta filo si la queremos más fina. Las aceitunas pueden ser negras o verdes, de la variedad que más nos guste, pero siempre deshuesadas.
- Si no te gusta el sabor de la miel puedes sustituirla por 1 cucharada de agua + 1 cucharada de azúcar moreno.
- El molde ha de ser desmontable de 18-20 cms. para que nos sea más fácil voltearla.
-
Adapta la temperatura a tu horno, si tiene aire baja los grados a 175º porque el tomate se quema muy fácilmente.
Video
Tatin de tomates cherry y Arla Apetina
Puedes ver nuestras recetas completas en www.naturarla.es
Ingredientes
200 g | |
Tomates cherry
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200 g |
Aceitunas verdes
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75 g |
Masa de hojaldre en lámina
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1 |
Miel
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1 cda. |
AOVE
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20 g |
Hojas de albahaca fresca
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1 puñado |
Sal y pimienta negra (al gusto)
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Tomillo (al gusto)
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