Salsa pesto casera

Salsa pesto casera

20 min
Tiempo de preparación 20 min
El pesto es una de las salsas más populares y una de las más fáciles de preparar. Es italiana, procedente de la Liguria, y su ingrediente principal es la albahaca. Su nombre procede del término «pestare», que significa machacar o moler en un mortero, la forma en la que tradicionalmente se prepara esta salsa. En Naturarla nos gusta animaros a preparar de forma casera y natural vuestros platos y condimentos. Por eso hoy compartimos esta receta original del famoso cocinero Mario Sandoval. ¡Sigue leyendo!
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Preparación

  • Para preparar esta salsa pesto casera, cortaremos el ajo quitando el germen.
  • Después, añadimos el ajo al mortero, junto con unas hojas de albahaca. Incorporamos también un poco de sal gorda y pimienta negra.
  • Tostamos los piñones, en caso de que no lo estén y los añadimos a la mezcla.
  • Es momento de majar hasta conseguir una pasta verde, a la que después añadiremos un poco de aceite de oliva virgen.
  • Nuestro toque final será el Arla Queso rallado Mozzarella. Si añadimos un poco de queso a la receta ganaremos en sabor y jugosidad.
¡Disfruta!
Video Salsa pesto casera

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Ingredientes

Albahaca fresca
125 g
Piñones
50 g
100 g
Ajo
¼
Aceite de oliva
1 cda.
Pimienta
1 cda.
Sal maldon
1 cda.