Tigres o croquetas de mejillón

Tigres o croquetas de mejillón

30 min
El cocinero Mario Sandoval nos muestra su secreto para el relleno de los tigres o croquetas de mejillón. Una manera diferente de comer croquetas pero mucho más original. ¿A quién le apetece este delicioso aperitivo?
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Preparación

  • Limpiamos los mejillones, para ello los dejamos una noche entera en agua con abundante sal, así sueltan la arenilla.
  • Al día siguiente, limpiamos los mejilllones bajo el grifo y los metemos en una cazuela. Sin agregar ningún líquido, tapamos la cazuela y con el fuego medio-fuerte, los cocinamos al vapor.
  • Cuando estén abiertos todos es que están cocinados. Dejamos que se enfríen y separamos el mejillón de su cáscara. Reservamos los mejillones, sus cáscaras y el agua que han soltado al cocer.
  • Picamos el mejillón y la cebolla y preparamos la bechamel en una cazuela alta.
  • Añadimos el caldo de los mejillones, previamente colado y, por último, agregamos los mejillones picados y dejamos cocer a fuego suave durante 10 minutos, removiendo de vez en cuando.
  • Rectificamos de sal. Añadimos el queso Arla Apetina y reservamos.
  • Lo dejamos reposar en el frigorífico una noche entera.
  • Al día siguiente rellenamos las cáscaras de mejillón con la bechamel. Los pasamos por huevo y pan rallado, y se fríen. Conviene escurrirlos después en papel absorbente, para que absorba el exceso de aceite.
  • Servimos muy calientes. ¡Bon appétit!
¡Disfruta!

¡Echa un vistazo al resto de receta del canal Cocina con Gusto! El chef Mario Sandoval propone platos y trucos para una dieta sana y equilibrada.

Video Tigres o croquetas de mejillón

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Ingredientes

Mejillones frescos
2 kg
100 g
Lurpak® Mantequilla con Sal
50 g
Leche
800 ml
Harina
100 g
AOVE
100 ml
Cebolla
½
Huevos
3
Pan rallado
Sal y pimienta negra