Torrija esponjosa con brioche y mousse de cheesecake con Arla Queso de Untar Natural
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Torrija esponjosa con brioche y mousse de cheesecake con Arla Queso de Untar Natural

13 h 45 min
Tiempo de preparación 12 h
Tiempo de cocción 1 h 45 min
Prepárate para triunfar esta Semana Santa con la torrija del 2 Estrellas Michelin Mario Sandoval. Una auténtica delicia esponjosa que combina increíblemente bien con la cremosidad de la mousse de cheesecake, elaborada con Arla Queso de untar natural.
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Preparación

Receta paso a paso
  • En un cazo ponemos leche, piel de naranja, piel de limón, azúcar y canela en rama. Dejamos infusionar a fuego lento durante 30 minutos. Tapamos y dejamos reposar 12 horas.
  • Cortamos la barra de pan brioche en rebanadas gruesas y las metemos en la infusión. Secamos en una rejilla las rebanadas de pan para que suelte el excedente.
  • En una sartén bien caliente calentamos nuestra rebanada de pan.
  • Hidratamos la gelatina. Mientras tanto, batimos la nata. Añadimos un tercio de azúcar glas y batimos hasta que esté bien dura. Reservamos en la nevera.
  • Batimos nuestro Arla Queso de Untar Natural hasta que esponje. Añadimos el resto del azúcar glas. Calentamos la gelatina en el microondas hasta que se disuelva y dejamos templar. La mezclamos poco a poco con el queso sin dejar de batir.
  • Sacamos de la nevera la nata y añadimos un tercio a la mezcla del queso para aligerarla. Después, mezclamos el resto de la nata con espátula y movimiento suaves y envolvente, hasta homogeneizar. Pasamos la mousse a una manga pastelera.
  • En un plato ponemos la torrija y a un lado nuestra mousse con Arla Queso de Untar Natural.
¡Disfruta!

  • Infusiona con mimo y sin prisas: deja la leche con la canela y los cítricos a fuego muy bajo para que no hierva ni se corte. El reposo de 12 horas potencia el sabor: si puedes, hazla la noche anterior y guárdala tapada en la nevera.
  • Monta la nata muy fría: para que la mousse quede firme y aireada, la nata debe estar bien fría, y si puedes, enfría también el bol y las varillas antes de montarla.
  • Montaje justo antes de servir: calienta la torrija justo antes de emplatar y sirve la mousse fría al lado. Ese contraste de temperaturas es una delicia.

Video Torrija esponjosa con brioche y mousse de cheesecake con Arla Queso de Untar Natural

Prepárate para triunfar esta Semana Santa con la torrija del 2 Estrellas Michelin Mario Sandoval. ¡Una auténtica delicia esponjosa!

Ingredientes

Para la infusión
Barra de pan brioche
1
Leche
500 ml
Piel de limones
Piel de naranjas
Rama de canela
1
Mousse de cheesecake
Azúcar glass
100 g
Lurpak® Mantequilla con Sal
50 g
Gelatina en polvo
10 g
Nata líquida
340 ml
250 g