&format=webp)
Tortilla de patatas con gambones y queso crujiente
30 min
No podía faltar, la tortilla de patata es uno de los platos más representativos de nuestra cocina. Pero claro, normalmente no solemos ir más allá. Al igual que otros célebres platos, podemos desarrollar infinidad de variantes, por eso esta semana le damos la vuelta. Prueba esta deliciosa y original tortilla de patatas con gambones y queso crujiente Arla Mozzarella. ¿Cómo lo ves?, vamos con la receta:

Preparación
Receta paso a paso
- Por supuesto, puedes rellenar la tortilla con lo que te plazca, gambas, palito de cangrejo, atún, mejillones, chorizo, morcilla, etc, etc.
- Aunque te guste un poco cruda por dentro, para ésta preparación deberás cuajarla más para que puedas cortarla sin problemas y quede entera.
- También puedes utilizar Arla Mozzarella para gratinar la tortilla, quedará muy dorada y crujiente.
- En una sartén en buenas condiciones no haría falta, pero si donde vas a hacer la patata tienes dudas de si se pegará, fríe primero la cebolla antes de echar la patata, de ésta forma evitarás que se agarre sí o sí.
Ingredientes
Patatas medianas para freír
|
5 |
---|---|
Huevos
|
6 |
300 g | |
Cebolla tierna
|
1 |
Harina
|
2 cdas. |
Leche
|
2 vasos |
Puerros
|
2 |
Zanahorias
|
2 |
Gambas (gambones)
|
16 |
AOVE
|
1 |
Sal (al gusto)
|