Tortilla de piel de pepino

Tortilla de piel de pepino

20 min
Una de las clásicas para el evitar el desperdicio alimentario. Se trata de una versión de tortilla francesa, una forma fácil y nutritiva de aprovechar la piel sobrante del pepino. No solo contribuyes a esa alimentación sostenible, también solucionas una comida o cena de manera rápida. ¡Y mucho más sabrosa con un poco de nuestro Arla Mozzarella rallado!
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Preparación

  • Para preparar nuestra tortilla de piel de pepino, lo primero que debemos hacer es cortar la cáscara del pepino en trozos de 1 cm aproximadamente.
  • A continuación, pelamos y picamos el ajo y ponemos una sartén a fuego medio con una pizca de aceite de oliva.
  • Cuando esté caliente, pochamos el ajo picado durante unos segundos. Después, vertemos medio vaso de agua en la sartén y añadimos la cáscara de pepino. Dejamos que se cocine durante unos 10 minutos para que la piel se reblandezca y el agua se consuma.
  • En un bol, cascamos y batimos los huevos. Salpimentamos. Añadimos el contenido de la sartén al bol y mezclamos bien.
  • Agregamos un chorrito de aceite a la sartén. Cuando esté caliente, echamos una cuarta parte de la mezcla del bol a la sartén. La tapamos y dejamos cocinar durante unos minutos, hasta que notemos que se cuaja y se dora la tortilla.
  • Luego le daremos la vuelta y cocinaremos durante unos minutos más, según el punto del cuajado que te guste más.
  • Repetimos la operación anterior para las 3 tortillas restantes. Decoramos nuestra tortilla de piel de pepino con un poco de Arla Mozzarella rallada por encima para un extra de sabor y cremosidad. ¡Deliciosa!
¡Disfruta!

Ingredientes

Piel de pepinos
100 g
Huevos
8
Dientes de ajo
4
Agua
½ taza
Aceite de oliva
1 cda.
Sal y pimienta negra
1 cdta.
100 g