Tostada de tomates caramelizados y anchoas
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Tostada de tomates caramelizados y anchoas

15 min
Tiempo de preparación 15 min
Si buscas algo fácil, ligero y sabroso para éste verano, ya lo has encontrado. Una receta muy mediterránea con poco más de 4 o 5 ingredientes y con la que podremos comenzar una comida veraniega de la forma más sencilla pero a la vez con un resultado sorprendente, si además lo acompañas con un buen vino, y con buena compañía… ¡solo faltará empezar!, vamos con la receta: tostada de tomates caramelizados con anchoas y daditos de queso Arla Apetina.
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Preparación

  • Pelaremos los tomates y los cortaremos en rodajas gruesas. En una sartén caliente y sin aceite marcaremos una cara primero.
  • Mientras tanto, espolvorearemos un poco de azúcar por encima de cada tomate. Una vez dorada la primera cara, les daremos la vuelta y dejaremos que caramelice el lado que tiene azúcar. Como el caramelo se expande, le daremos otra vez la vuelta a los tomates para que se impregne bien la parte que no llevaba azúcar.
  • Hecho esto, los retiraremos del fuego y dejaremos que pierdan temperatura.
  • Después, les añadiremos un poco de orégano seco. Sobre el plato, colocaremos la tostada de sésamo y encima colocaremos el tomate.
  • A continuación escurriremos el queso Arla Apetina y la colocaremos encima del tomate.
  • Después colocaremos la anchoa salmuera bien limpia y libre de espinas. Encima, tendremos que colocar las hojas de albahaca fresca que anteriormente habremos seleccionado y lavado, quedándonos con las más pequeñas y tiernas.
  • Para terminar, mezclaremos un poco de aceite de oliva virgen con el puré de olivas negras, removeremos bien y salsearemos ligeramente por encima de la tostada, de las anchoas y alrededor del plato.
¡Disfruta!

No hace falta decir que como tostada puedes utilizar cualquier soporte de pan, crujiente, de semillas, etc.

Puedes evitar añadir azúcar al tomate, pero el toque caramelizado nos equilibra un plato que puede resultar algo salado por la anchoa y Arla Apetina. Lo bueno del equilibrio de éste plato son los contrastes salados con el dulce y ácido del tomate.

Ingredientes

Tostadas de pan medianas
4
Tomates maduros
4
200 g
Lomos de anchoas en salmuera
12
Aceitunas negras
Albahaca fresca
Orégano
Sal
Azúcar
AOVE