Tronco de Navidad

Tronco de Navidad

Tiempo de preparación 15 min
Tiempo de cocción 15 min
¿Qué os parece este tronco de navidad? El cocinero Mario Sandoval nos cuenta cómo es la receta, también encontrarás en la vídeo receta indicaciones para hacer hojas de chocolate a modo de decoración navideña.
Desarrollado por Naturarla Desarrollado por Naturarla
https://www.naturarla.es/recetas-de-cocina/tronco-de-navidad/

Preparación

  • El tronco de Navidad es un tradicional bizcocho de soletilla presentado en forma de rollo y recubierto de chocolate. Empezaremos con el bizcocho casero. Para ello tendremos que precalentar el horno de casa a 180 grados.
  • Después montamos los huevos con el azúcar. Podemos hacer este paso a mano pero es mucho más rápido si tenemos un robot de cocina.
  • A continuación, añadimos la harina sin dejar de remover.
  • Forramos nuestra bandeja de horno con papel y con la ayuda de una paleta vamos creando una capa con la masa del bizcocho.
  • Cuando está hecho, metemos al horno y cocinamos a 180 grados durante 15 minutos.
¡Vamos ahora con la cobertura de chocolate de nuestro tronco de Navidad! Calentamos la nata con un poco de mantequilla y azúcar. Cuando se atempere, añadimos el chocolate y removemos.
  • Pasados los 15 minutos sacamos el bizcocho de soletilla del horno y con mucho cuidado, lo despegamos del papel.
  • Lo enrollamos mientras lo rellenamos con nata montada.
  • Para finalizar bañamos nuestro postre con la crema de chocolate.
¡Disfruta!
Video Tronco de Navidad

Puedes ver nuestras recetas completas en www.naturarla.es

Ingredientes

Nata para cocinar
1 l
Chocolate
300 g
Azúcar
125 g
Harina
75 g
Lurpak® Mantequilla sin Sal
25 g
Huevos
3