Volovanes rellenos

Volovanes rellenos

1 h
Tiempo de preparación 40 min
Los volovanes rellenos son siempre una buena opción como entrante de Navidad. Es una receta de horno con verduras, setas de temporada y queso Castello Tomate y Albahaca. Un aperitivo colorido con una presentación diferente y divertida, ¡ya verás que receta más sencilla!
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Preparación

  • Cortaremos el hojaldre del tamaño de un volovan mediano. Para este primer paso, necesitaremos una base circular y un aro de la misma medida.
  • Pintaremos con huevo la zona donde colocaremos el aro de hojaldre.
  • Después pondremos el aro encima y volveremos a pintar.
  • Con la ayuda de un tenedor castigaremos el hojaldre para evitar que suba demasiado en la parte central.
  • Después, lo meteremos al horno precalentado a 180ºC hasta que esté crujiente y dorado. Dejaremos enfriar y reservaremos.
  • Lavamos las verduras. Pelaremos las zanahorias y limpiaremos los ajos tiernos. Las cortaremos en bastones no muy gruesos.
  • En agua hirviendo muy salada escaldaremos las setas y todas las verduras durante 2 minutos aproximadamente, después las enfriaremos rápidamente en agua muy fría.
  • Cuando tengamos todas las verduras solo faltará rellenar los volovanes y dejarlos preparados hasta el momento de servir.
  • En el momento de servir, los meteremos 4/5 minutos al horno precalentado a 165ºC y justo antes de servirlos, les colocaremos los cortes de queso Castello por encima.
¡Disfruta!

Lo más importante en ésta receta es el punto de las verduras, si las cueces demasiado el resultado no será bueno.

Puedes añadir el queso cuando lo vayas a meter al horno, de ésta manera conseguirás que se funda y resultará un plato caliente exquisito.

Puedes rellenarlo de cualquier verdura, eso si, ¡¡si te esmeras en la presentación el resultado será doble!!

Ingredientes

Masas de hojaldre
2
Huevo
1
Espárragos trigueros
8
Calabacín
1
Ajo tiernos
4
Zanahorias (pueden ser de diferentes colores)
Setas de temporada
Romero fresco