Recetas: Salsas fáciles

Recetas: Salsas fáciles

El secreto de un buen plato es muchas veces su salsa. Os animamos a elaborarla siempre de forma casera ya que a menudo las salsas no son tan complicadas como parecen y la diferencia entre comprarlas o hacerlas en casa es abismal. Os contamos cómo cocinar la salsa carbonara, la salsa rosa, la bechamel y la salsa de queso azul. ¡Empieza el baile!
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Preparación

Preparar la salsa Carbonara:
  • Freímos el bacon cortado en trozos pequeños con aceite de oliva. Cuando esté dorado lo sacamos y escurrimos el aceite.
  • En la misma sartén ponemos la cebolla picada y 150 gramos de mantequilla Lurpak. Rehogaremos hasta que la cebolla esté tierna.
  • En ese momento añadiremos un litro de nata y 1/2 de leche. Dejaremos cocer durante 5 minutos y añadiremos orégano. Seguiremos en el fuego un par de minutos mas.
  • Con el fuego apagado añadiremos 100 gramos de queso Finello Mozzarella y (opcional) las 4 yemas de huevo.
  • Removemos bien y mezclamos con la pasta en el momento de servir.
Preparar la salsa Rosa:
  • En el vaso de la batidora, vertemos 150 ml. de leche entera y batiremos ligeramente para que el aire se mezcle con la leche.
  • Después y sin dejar de batir a máxima potencia, iremos añadiendo 400 ml. de aceite de girasol hasta que monte.
  • Cuando la salsa esté montada añadiremos 80 gramos de ketchup, 3 golpes de salsa Perrins, un chorrito de ron añejo y el zumo de media naranja.
  • Volvemos a batir hasta dejar una salsa fina y añadiremos una buena cucharada de queso de untar.
  • Volveremos a batir hasta dejar fina, si quedase muy espesa aligeraremos con un poco más de leche. Conservar en la nevera.
Preparar la salsa Bechamel:
  • Lo primero, ponemos 70 gramos de mantequilla a fundir.
  • Después añadimos 70 gramos de harina y sofreiremos bien.
  • Vamos añadiendo poco a poco la leche fría para evitar grumos.Y con una varilla disolvemos.
  • Cuando empiece a hervir espesará, rectificaremos de sal y añadiremos un poco de pimienta blanca y nuez moscada.
Preparar la salsa de queso azul:
  • Pondremos 1/2 litro de nata a cocer.
  • Cuando lleve 5 minutos cociendo añadiremos el queso Danablu desmigado y disolveremos con una varilla.
  • Dejaremos cocer 5 minutos hasta que el queso se haya disuelto por completo. Si queremos conseguir una salsa más fina, pasaremos el conjunto por la batidora.
¡Disfruta!

Para la salsa Carbonara: En la salsa carbonara lo importante es añadir el queso y las yemas al final y fuera del fuego, de esta forma conseguiremos una textura muy cremosa.

Para la salsa Rosa: Hemos utilizado leche en lugar de huevos para que el resultado sea más ligero.

Para la Bechamel: Usamos leche fría para evitar los grumos típicos de esta salsa porque la mantequilla y la harina mezcladas en contacto con leche hirviendo hace que la parte en contacto se cocine mientras el interior queda crudo. Por eso usamos leche fría, así damos tiempo a que todo se cocine a la vez y así conseguimos una salsa homogénea y cremosa.

Para la salsa de queso azul: En la salsa de queso azul existe un riesgo de que por el exceso de grasa, se separen las grasas y los sueros. Como solución para estabilizarlo podemos añadir un chorrito de agua.

Ingredientes

Para la salsa Carbonara:
Cebolla
½
Yemas de huevo
4
Bacon
250 g
Aceite de oliva
Lurpak® Mantequilla con Sal
Nata
1 l
Leche
½ l
Orégano
Para la salsa Rosa:
Leche entera
150 ml
Salsa Perrins
Aceite de girasol
Naranja
½
Un chorrito ron oscuro o añejo
1 cda.
Para la salsa Bechamel:
Harina
70 g
Lurpak® Mantequilla con Sal
Leche entera
Pimienta blanca
Nuez moscada
Para la salsa de queso azul:
Nata
½ l