El risotto de setas es una de esas recetas que, bien preparada, es difícil resistirse. Hoy Mario Sandoval nos presenta sus trucos para este plato clásico de éxito asegurado:
Ingredientes risotto de boletus:
Arroz- Arroz Bomba: 100g
- Boletus: 150g
- Vino Blanco: 1dl
- Finello Pamellano: 60g
- Piñones tostados: 20g
- Brotes: 20g
- Pimienta Negra: 2g
- Aceite de oliva virgen: 10g
- Boletus: 150g
- Sal: 100g
- Agua: 1ud
Preparación risotto de boletus:
- Empezamos preparando el caldo de boletus. Cortamos los boletus en dados. Los dejamos cocer unos 25 minutos en agua salada. Pasado ese tiempo colamos.
- El resto de los boletus los rehogamos en una sarten con aceite y añadimos un poquito de vino y dejamos que reduzca.
- Añadimos los piñones.
- Añadimos el arroz y lo rehogamos un poquito. Luego añadimos el caldo de boletus. Lo dejamos cocinar unos 10-12 minutos.
- Añadimos la sal, la pimienta y el queso Finello Pamellano.