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Risotto de boletus, por Mario Sandoval

Risoto con boletus
El risotto de setas es una de esas recetas que, bien preparada, es difícil resistirse. Hoy Mario Sandoval nos presenta sus trucos para este plato clásico de éxito asegurado:

Ingredientes risotto de boletus:

Arroz
  • Arroz Bomba: 100g
  • Boletus: 150g
  • Vino Blanco: 1dl
  • Finello Pamellano: 60g
  • Piñones tostados: 20g
  • Brotes: 20g
  • Pimienta Negra: 2g
  • Aceite de oliva virgen: 10g
Caldo de Boletus
  • Boletus: 150g
  • Sal: 100g
  • Agua: 1ud

Preparación risotto de boletus:

  1. Empezamos preparando el caldo de boletus. Cortamos los boletus en dados. Los dejamos cocer unos 25 minutos en agua salada. Pasado ese tiempo colamos.
  2. El resto de los boletus los rehogamos en una sarten con aceite y añadimos un poquito de vino y dejamos que reduzca.
  3. Añadimos los piñones.
  4. Añadimos el arroz y lo rehogamos un poquito. Luego añadimos el caldo de boletus. Lo dejamos cocinar unos 10-12 minutos.
  5. Añadimos la sal, la pimienta y el queso Finello Pamellano.
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