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Risotto de Tomate

Te contamos la receta del risotto de tomate y albahaca. Es un plato muy sencillo perfecto para las visitas inesperadas, ¡si echas un vistazo a la lista de ingredientes descubrirás la elaboración tan sencilla de este risotto! Verifica en la nevera si tienes tomates, arroz y queso rallado, ¡ya podemos empezar a cocinar!

Para los sibaritas, os recomendamos el queso rallado Finello Mozzarella porque se funde a una velocidad increíble y mantequilla Lurpak para dar un toque muy cremoso al arroz. Toma nota de esta receta fácil para cuatro comensales.

Ingredientes para el risotto de tomate

  • Tres tazas de arroz
  • Un tomate (el de la foto era tan grande, que utilicé solo la mitad)
  • Un paquete de queso rallado Finello Mozzarella
  • Una copa de vino blanco
  • Media cebolla
  • Dos dientes de ajo
  • Un litro de caldo de verduras (podéis usar un caldo casero, o un cubito de caldo concentrado).
  • Aceite de oliva virgen
  • Una nuez de mantequilla Lurpak
  • 3 cucharadas soperas de tomate concentrado
  • Una pizca de sal
  • Albahaca

Risotto de tomate

La receta del risotto de tomate

  • En una cazuela ponemos a calentar el aceite y una nuez de mantequilla Lurpak.
  • Cuando se derrita, añadimos el ajo y la cebolla picada .Pochamos a fuego lento.
  • Cuando la cebolla esté transparente, agregaremos el arroz (removemos para que quede impregnado el aceite) y a continuación, verteremos el vino blanco.



  • Removemos el arroz lentamente hasta que se evapore bastante líquido.
  • Sin dejar de remover, vamos agregando cucharones de caldo de verdura caliente.
  • Repetimos el proceso 3-4 veces, a lo largo de 20 minutos más o menos (el fuego tiene que ser medio/bajo).
  • Cuando veamos que el arroz está cremoso y que se empieza a abombar, añadiremos a la cazuela nuestro tomate (que habremos triturado o rallado) y la pasta de tomate concentrado.
  • Mientras removemos, incorporamos otra nuez de mantequilla Lurpak.


    • Seguimos cocinando a fuego lento unos 5 minutos más (hay que seguir removiendo para que no se pegue ni se seque el arroz).
    • Justo al apagar el fuego añadiremos el sobre entero de Finello Mozzarella. Lo integramos bien, y dejamos reposar otros cinco minutos.
    • Ya tenemos listo risotto para llevar a la mesa, ¡ya verás qué sabroso!


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    Descubre las recetas de otros risottos de queso. Puedes hacerlo con verdura, carne o pescado. Prueba este risotto de boletus o el risotto de remolacha ¿O prefieres seguir el paso a paso del risotto de piñones en esta vídeo receta del chef Mario Sandoval!

    https://www.youtube.com/watch?v=Am7JOHDRSeU

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