Ingredientes para salmón gratinado
- Salmón 600 g
- Queso en dados Arla Apetina 200 g
- 1 Limón
- Yogur 100 ml
- Eneldo
- Pimienta
- Sal
- 10 minutos + 20 - 30 minutos de horneado
Dificultad: sencilla
Preparación salmón gratinado al horno
¿Te gustaría preparar un salmón gratinado al horno con un toque especial? El salmón es un pescado azul con poquísimas grasas saturadas y por su contenido de ácidos grasos omega-3 es bueno para el colesterol y la salud cardiovascular. Además contiene vitaminas, proteínas y minerales. Hoy os enseñamos a elaborar una receta muy fácil que es la del salmón gratinado al horno, ¡toma nota del paso a paso!
Receta paso a paso
- Para preparar esta receta tan sencilla, lo primero que tenemos que hacer es precalentar el horno a 200ºC durante 10 minutos.
- Colocamos el pescado, en este caso el salmón, en una fuente de horno.
- Exprimimos el zumo de un limón y aliñamos el salmón.
- Añadimos la sal y la pimienta.
- En un cuenco aparte, mezclamos el queso en dados Arla Apetina con el yogur. Trabajamos la crema hasta conseguir una textura apropiada.
- Después cubrimos el pescado con la crema de yogur y queso.
- Horneamos durante 20-30 minutos dependiendo del grosor del salmón.
- Un buen acompañamiento para este plato de salmón gratinado son las patatas cocidas.
- Os recomendamos decorar con eneldo, una hierba aromática que casa muy bien con el salmón, así como con otros pescados al horno.
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