Skip to content

Salmorejo de remolacha, por Mario Sandoval

Salmorejo de remolacha
Para estos días de calor, nada como una sopa fría para refrescarse a la hora de la comida. Hoy Mario Sandoval nos presenta esta original receta, nutritiva, sabrosa y muy sencilla de preparar:

Ingredientes para preparar salmorejo de remolacha

  • Remolacha Cocida: 4ud
  • Ajo: 1ud
  • Vaso de aceite de oliva: 1ud
  • Vaso grande de agua: 2ud
  • Vinagre de Jerez: 10g
  • Jengibre: 4g
  • Castello Danablu: 60g
  • Eneldo: 4g

Receta de salmorejo de remolacha

  1. Partimos las remolachas en 4 trozos, cortamos el ajo en trocitos y cortamos el jengibre, previamente pelado.
  2. Lo mezclamos todo en la batidora con sal, agua y vinagre.
  3. Una vez lo hemos mezclado añadimos el aceite.
  4. Lo dejamos enfriar durante un par de horas.
  5. En el momento de emplatar añadimos unos trocitos de queso azul Castello Danablu y un poco de eneldo.
Quizás te interese
Peras al vino con chocolate
Postres

Peras al vino con chocolate y queso cottage

Este delicioso postre es muy sencillo de preparar pero su mezcla de sabores y texturas lo convertirá en un éxito en nuestras comidas y cenas entre amigos y familiares. ¡Todos querrán repetir!

Roscón de Reyes
Postres

Roscón de Reyes

Cómo preparar un Roscón de Reyes casero, riquísimo y con ingredientes naturales. Receta paso a paso con tiempos de elaboración.