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Salmorejo de fresas y frambuesas

Salmorejo de fresa

¿Te atreves a preparar un salmorejo de fresas y frambuesas, pero sin tomate? Sorprende con esta receta de frutos rojos ligera y refrescante, con sabor a fresas y frambuesas. El cocinero Mario Sandoval nos cuenta cuáles son los ingredientes necesarios y las cantidades apropiadas para preparar esta sopa fría de verano. Asimismo,  Mario Sandoval nos propone trabajar la presentación del plato con una brocheta de fruta y queso.

 

Cómo preparar salmorejo de fresas

1. Lo primero que tenemos que hacer es cortar taquitos de pan del día anterior.
2. Dejamos macerar en un bote de cristal el pan con aceite de oliva, vinagre de jerez y sal.
3. Después añadimos un diente de ajo pelado y cortado por la mitad. No olvides quitar el germen del ajo.
4. Sumamos a lo anterior las frambuesas y las fresas.
5. Trituramos y equilibramos con agua y más fruta hasta conseguir un resultado homogéneo.
6. Como guarnición prepararemos una brocheta con queso crema Arla Apetina y nuestra fruta.
7. Por último, servimos el salmorejo de fresas y frambuesas frío y con la brocheta. También podemos añadir a la decoración una hoja de hierbabuena que le dará un toque refrescante a esta receta. 

Consejos

  • El ajo y el vinagre son opcionales. No obstante, si le echas al salmorejo de fresas unas gotas de vinagre, lo convertirás en un plato más refrescante.
  • Para simplificar el trabajo puedes adquirir directamente la modalidad de Apetina en aceite. Estos daditos ya vienen aliñados con hierbas mediterráneas y aceite, son súper sabrosos. 
  • También puedes jugar con los productos del cerdo. Es decir, en lugar de poner jamón, puedes acompañarlo con panceta, torrezno, etc. Pero que aporte ese toque salado.
  • La cantidad de pan es aproximada, pero el salmorejo se caracteriza por su espesor, así que no temas en añadirle pan.
  • Si quieres convertirlo en un plato gourmet, en lugar del huevo de codorniz, utiliza un huevo poche, y en lugar del jamón, prueba a utilizar marisco, gambas, cigalas, bogavante etc.
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