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Salmorejo de fresas y frambuesas

Salmorejo de fresa

¿Te atreves a preparar un salmorejo sin tomate? Sorprende con esta receta de frutos rojos que sabe a fresas y frambuesas. El cocinero Mario Sandoval nos cuenta cuáles son los ingredientes y cantidades apropiadas para preparar esta sopa fría de verano y cómo podemos trabajar la presentación del plato con una brocheta de fruta y queso.

 

Cómo preparar salmorejo de fresas

1.- Cortamos pan del día anterior en taquitos.
2.- Dejamos macerar en un bote de cristal, el pan con aceite de oliva, vinagre de jerez y sal.
3.- Añadimos un diente de ajo pelado y cortado por la mitad (no olvides quitar el germen del ajo)
4.- Sumamos las frambuesas y las fresas.
5.- Trituramos y equilibramos con agua y más fruta.
6.- Como guarnición prepararemos una brocheta con queso crema Arla Apetina y nuestra fruta.
7.- Servir el salmorejo frío y con la brocheta. Decoramos con una hoja de hierbabuena.

Consejos:

  • El ajo y el vinagre son opcionales, pero si le echas unas gotas de vinagre, lo convertirás en un plato más refrescante.
  • Para simplificar el trabajo puedes adquirir directamente la modalidad de Apetina en aceite, estos daditos ya vienen aliñados con hierbas mediterraneas y aceite.
  • También puedes jugar con los productos del cerdo, en lugar de poner jamón, puedes acompañarlo con panceta, torrezno, etc. Pero que aporte ese toque salado.
  • La cantidad de pan es aproximada, pero el salmorejo se caracteriza por su espesor, así que no temas en añadirle pan.
  • Si quieres convertirlo en un plato gourmet, en lugar del huevo de codorniz, utiliza un huevo poche, y en lugar del jamón, prueba a utilizar marisco, gambas, cigalas, bogavante etc.
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