Skip to content

Salsa de Apetina con pesto de menta

Salsa de apetina Arla

Ingredientes para1porciónporciónporciones:

:
Array
    Dip de Apetina
  • 300g

    Apetina

  • 1

    limón exprimido

  • 125ml

    yogur griego o nata

  • 1cdta

    salsa picante

  • 125ml

    aceite de oliva

  • 1cda

    sal y pimienta al gusto

  • Pesto de menta
  • 750ml

    menta fresca

  • 1cdta

    sal

  • 125ml

    aceite de oliva

Tiempo de  elaboración

Dificultad: Baja

Trucos y Consejos

  • Experimenta con hierbas o especias para variar el sabor.

Preparación de Salsa de Apetina con pesto de menta

Innovar en tu alimentación te puede ayudar a salir de la rutina. Te ayudamos a reinventar tus comidas con esta salsa de Apetina con pesto de menta. Puede serte muy útil para dar sabor a cualquier plato. ¡Y es muy sencillo! Lo tendrás listo en cuestión de minutos. ¡Buenísimo y saludable!

Receta paso a paso

Preparación de salsa apetina:

  1. Pon el queso blanco Arla Apetina desmenuzado, el zumo de limón, el yogur y la salsa picante en el bol de un robot de cocina para picar y procésalo hasta que quede cremoso.
  2. Echa el aceite de oliva por el tubo de alimentación y sigue procesando hasta que quede ligero y esponjoso, aproximadamente 5 minutos.
  3. Probar y añadir sal y pimienta negra.
  4. Retirar del bol del procesador, colocar en una fuente poco profunda, tapar y refrigerar hasta el momento de usar.

Preparación del pesto de menta:

  1. Poner la menta y la sal en el bol de un robot de cocina con cuchilla y triturar hasta que quede bien picado.
  2. Con el motor en marcha, verter el aceite de oliva por el tubo de alimentación y procesar hasta obtener una mezcla homogénea.
  3. Colócalo en un recipiente hermético o en un tarro y deja refrigerar hasta el momento de utilizarlo.
  4. Sacar de la nevera una hora antes de usar y servir con el snack que más te guste: galletas, aceitunas… ¡Cualquiera quedará delicioso! ¡A disfrutar!
Nuestro secreto es... 
300 g de Arla Apetina

El queso le proporciona la cremosidad a la receta. ¡Te sorprenderá su sabor!

APETINA porcion Packaging 2023
Quizás te interese
pastel-berenjenas
Ensaladas, legumbres y verduras

Pastel de berenjenas con Arla Queso rallado Cheddar & Mozzarella

El cocinero Mario Sandoval nos devela su secreto para el pastel de berenjenas y acelgas ¡Una receta fácil de seguir que os recomendamos probar cuanto antes en casa! Sigue paso a paso la videoreceta para obtener un delicioso resultado.

Arla Foods
Abriendo la nevera nueva temporada 2024

99% de coincidencia

2024

2 Temporada

HD

En la segunda temporada de Abriendo la Nevera, descubrirán nuevos secretos culinarios al aplicar el Mindful Eating en cada receta y encuentro gastronómico. 

Reparto:  Lidia Torrent y nuevos invitados
Generos: Mindful eating, Encuentros gastronómicos, Vida saludable
Pertenece a: Arla