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Samosas de calabaza y espinacas con Arla Havarti

Samosas de calabaza y espinacas con Arla Havarti

Ingredientes para2porcionesporciónporciones:

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  • 50g

    Espinacas frescas

  • 150g

    Calabaza

  • 2

    Hojas de pasta filo

  • 125g

    Arla Havarti en lonchas

  • 1

    Semillas de girasol y sésamo

  • 1

    Pizca de AOVE, sal y pimienta

Tiempo de  elaboración

Dificultad: Baja-media

Trucos y Consejos

  • Podemos pintar las samosas con mantequilla o huevo, en lugar de aceite de oliva.

  • No dejes la pasta filo mucho tiempo al aire libre antes de usarla, fuera de su envase, se endurece y rompe muy fácil.

  • Puedes hacer esta receta en el horno o la freidora de aire, simplemente baja los grados un poco ya que el aire hornea más rápido.

  • Si no te gusta la espinaca o la calabaza puedes usar la verdura que más te guste, esta receta admite infinitos rellenos

  • Puedes añadir a las semillas algunas especias que más te gusten, orégano y tomillo le van muy bien.

Preparación Samosas de calabaza, espinacas y Arla Havarti en lonchas

Las samosas de calabaza y espinacas con queso Arla Havarti son unas empanadillas de forma triangular, típicas de la gastronomía asiástica. Este aperitivo crujiente al horno, contrasta con el dulzor de los vegetales y hace las delicias de cualquier reunión de amigos. Se pueden preparar rellenas con miles de opciones, atrévete a hacerlas con especias picantes, son también muy exóticas.

Receta paso a paso

  1. Primero cocinaremos al vapor nuestra calabaza y espinacas. Si lo haces en un recipiente para cocinar al microondas, 7 minutos son suficientes.
  2. A continuación, pasamos a un plato la calabaza y chafamos bien con un tenedor. Después salpimentamos y mezclamos con las espinacas.
  3. Cortamos las lonchas Arla Havarti en cuatro, dándoles la forma de triángulos.
  4. Con mucho cuidado, estiramos la pasta filo y cortamos tres tiras a lo largo, de unos 8 cms de grosor.
  5. Una vez preparadas, cogemos una tira, ponemos un triángulo de queso en la esquina, encima un poco de mezcla de calabaza y espinaca, volvemos a poner otro triángulo de queso y doblamos haciendo triángulos hasta doblar la tira de pasta entera. En el último pliegue pintamos con un poco de aceite o mantequilla para que se pegue bien.
  6. Repetimos la operación con todas las tiras de pasta filo que hayamos cortado, hasta terminar nuestra mezcla.
  7. Por último, las colocamos en una bandeja de horno y pincelamos con un poco más de aceite para pegar las semillas de sésamo y girasol.
  8. Horneamos 5-7 minutos a 180º o hasta que las veamos doradas. ¡Listas para comer!
Samosas con calabaza, espinacas y Arla Havarti
Nuestro secreto es... 
125 g Queso Arla Havarti en lonchas

El queso Arla Havarti en lonchas es el tradicional queso danés, suave y con la textura perfecta. Contiene leche, sal, cultivos lácticos y cuajo. Los ingredientes son 100% naturales y los productos se elaboran y supervisan de forma artesanal.

Queso Arla Havarti en lonchas
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