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Sándwich de queso, berenjena y pesto

Ingredientes para 1 sandwich

  • 2 rebanadas de pan al gusto
  • ½ berenjena
  • ½ tomate
  • 3-4 cucharadas de salsa pesto de espinacas
  • 1 loncha de queso havarti Arla
  • Unos brotes de espinacas frescas

Ingredientes para pesto

  • 20 gr de piñones
  • 30 gr de espinacas frescas
  • ½ ajo
  • 30ml de aceite de oliva virgen extra
  • una pizca de sal
Tiempo de  elaboración
  • 30 minutos + 3 horas de reposo + 30 minutos de horneado

Dificultad: media

Preparación sándwich

Una receta ideal para conseguir preparar un desayuno, cena o tentempié muy rico. Elige unos ingrediente de calidad, verduras para dar un toque fresco, una salsa, vinagreta o pesto, como en este caso para añadir un extra de sabor, y corona con una suave y cremosa loncha de queso havarti.

  • En primer lugar se prepara el pesto: Para ello se necesitará una picadora. Añadir las espinacas frescas y lavadas, los piñones, y el medio ajo troceado. Picar hasta que quede bien troceado en su conjunto. Este paso también se podría hacer de forma más tradicional, utilizando un mortero, será elección de cada uno hacerlo de una forma u otra, ya que el resultado final en ambos casos es perfecto.
  • Añadir todo lo que se acaba de picar a un bol, verter el aceite de oliva virgen extra por encima y añadir una pizca de sal. Remover con la ayuda de una cuchara, de forma que se mezcle bien y reservar.
  • A continuación lavar la berenjena y secarla, cortar unas rodajas de medio centímetro de grosor aproximadamente y cocinarlas en una plancha caliente a fuego medio-fuerte, sin añadir aceite, unos 2 minutos por cada lado o hasta que estén listas. Reservarlas.
  • Por último lavar y secar el tomate, cortar unas rodajas a nuestro gusto y reservar. Y abrir el queso havarti de Arla para tener preparada una loncha de queso.
  • Una vez ya están todos los ingredientes del sándwich preparado, pasar a montarlo.
  • Empezar colocando una rebanada de pan sobre un plato, añadir un par de cucharadas de pesto de espinacas y repartir bien por toda la superficie de la rebanada, encima añadir unas rodajas de tomate y de berenjena asada, por capas. Encima de la berenjena, añadir un poco más de pesto de espinacas al gusto, la loncha de queso havarti plegada por la mitad para evitar que se salga en exceso del sándwich y terminar con unos brotes de espinacas en crudo para aportar frescura y crujiente.
Sandwich de queso

Trucos y Consejos

  • Si os sobra salsa pesto se puede conservar en un recipiente hermético de cristal en la nevera durante 3-4 días.
  • Las espinacas del pesto de se podrían sustituir por albahaca, rúcula o acelgas.
  • No descartes la opción de tomarlo caliente. Es delicioso si puedes meterlo en el grill para que el queso funda un poco y el pan quede más crujiente.
  • Si no te gusta el ajo puedes no añadirlo, o cocerlo unos minutos para rebajar su intensidad.
  • Es un sándwich genial para llevar al trabajado o de pícnic. En este caso puedes llevar el pesto aparte y añadirlo en el último momento para evitar que el pan de moje en exceso.
  • Puedes hacerlo en forma de sándwich como en este caso, y también en forma de tosta. En cualquier caso la combinación de sabores es muy refrescante, sabrosa y veraniega.
Nuestro secreto es... 
1 loncha de queso Arla Havarti

Nuestro queso Arla Havarti es ideal para fundirlo en un sandwich por su cremosidad.¡Te sorprenderá su sabor!

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