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Sartenada de alcachofas, calabacín, jamón y queso

Sartenada de alcachofas

Ingredientes para4porcionesporciónporciones:

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  • 150g

    jamón serrano

  • 1

    calabacín

  • 150g

    alcachofas en conserva

  • 2

    huevos L

  • 150g

    Arla Queso rallado Cheddar & Mozzarella

  • 10ml

    aceite de oliva virgen extra

  • 1cdta

    sal

  • 1cda

    ajo en polvo

  • 1cda

    orégano

Tiempo de  elaboración

Dificultad: Baja

Trucos y Consejos

  • Puedes usar alcachofas frescas, pero deberás pelarlas, trocearlas y hervirlas primero para que reblandezcan.
  • Puedes cambiar las verduras por cualquiera que tengas por la nevera.
  • También se puede cocinar en el horno en un recipiente apto para hornear, coloca todo junto y hornea a 200º unos 30 minutos.
  • Saltea el calabacín a fuego fuerte para que expulse rápido el agua y no se cueza en la sartén.

Preparación de Sartenada de alcachofas, calabacín, jamón y queso

¡Prueba esta sartenada de alcachofas con jamón y Arla Queso rallado Cheddar & Mozzarella! Una receta deliciosa a la par que saludable, tan rápida de preparar que te salvará las cenas o comidas más de un día. Aprovecha para usar esos restos de verduras que quedan olvidados en la nevera y tendrás un plato muy rico en pocos minutos, además sin necesidad de encender el horno.

Receta paso a paso

  1. Cortamos y troceamos el calabacín en dados, salteamos en una sartén con el aceite de oliva virgen extra unos minutos.
  2. Añadimos a la sartén las alcachofas escurridas, salamos y añadimos ajo en polvo y orégano, salteamos unos minutos más.
  3. Batimos los dos huevos, añadiendo la sal y las especias, incorporamos a la sartén.
  4. Añadimos por encima nuestro Arla Queso rallado Cheddar & Mozzarella y cocinamos tapado a fuego lento hasta que cuaje el huevo, unos 10 minutos.
  5. Una vez cocinado, añadimos un poco más de Arla Queso rallado Cheddar & Mozzarella y nuestro jamón en trocitos por encima.
  6. Tapamos y cocinamos de nuevo 5 minutos más a fuego lento.
  7. Retiramos del fuego y dejamos atemperar 5 minutos antes de consumir.
Nuestro secreto es... 
150gr de Arla Queso rallado Cheddar & Mozzarella

El queso le proporciona la cremosidad a la receta. ¡Te sorprenderá su sabor!

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