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Solomillo de pollo con crema de boniatos

solomillo de pollo con crema de boniatos

Y es que nos gusta comer sano, pero rico también. Y si puede ser, para toda la familia, así que esta vez os traigo un segundo plato que os aseguro, os va a gustar a todos. Os propongo un tubérculo menos usado en nuestras cocinas pero que casa perfectamente con este solomillo de pollo. La crema, al tener un toque dulce, combina a la perfección con la salsa de soja, conocida por su sabor salado.

Ingredientes solomillo de pollo con crema de boniatos

Ingredientes -pollo con crema de boniatos

 

 

 

 

 

 

 

 

  • 8 solomillos de pollo
  • 2 boniatos
  • 1 paquete de Finello Pasta
  • 200g de setas shiitake
  • Salsa soja baja en sal
  • Cacahuetes crujientes de wasabi
  • Aceite de oliva y sal

¿Cómo hacer el solomillo de pollo?

En primer lugar, pondremos los solomillos a marinar con la salsa de soja, para ello cubriremos los solomillos con la salsa, taparemos y reservaremos en la nevera durante 6 horas.

Pelaremos los boniatos, los lavaremos y los pondremos en una cacerola con un poco de aceite de oliva. Los rehogaremos a fuego medio.

A los 5 minutos, añadiremos agua hasta cubrir o un poco menos y pondremos a cocer hasta que los boniatos estén tiernos. Una vez cocidos, y con la ayuda de un robot de cocina o con una batidora, añadiremos el paquete de Finello Pasta y trituraremos hasta dejar muy fino. 

paso 1-pollo con crema de boniatos

En una sartén caliente, echaremos un poco de aceite de oliva y después los solomillos que previamente hemos escurrido. Sin tocarlos para nada, dejaremos que sellen bien los jugos y se doren.

Después daremos la vuelta y repetiremos la misma operación.

paso 2-pollo con crema de boniatos

Sacaremos a una tabla y con un cuchillo bien afilado, filetearemos los solomillos.

Ahora saltearemos las setas shiitake que habremos cortado en láminas.

paso 3-pollo con crema de boniatos

Consejos solomillo de pollo

  • Los cacahuetes que utilizo son parecidos a los del cocktail japonés que puedes encontrar en cualquier punto de venta de frutos secos, lo que tienen de particular es que están recubiertos con wasabi, de esta forma le damos un toque picante con mucha clase.
  • La crema también podría ser de calabaza, serían muy similares al compartir las dos ese toque dulzón.
  • Al igual que salsa de soja, puedes utilizar salsa teriyaki, o ambas a partes iguales.
  • Procura no cocinar en exceso los solomillos para que queden jugosos. Y eso si, hazlos al momento.

zoom-pollo con crema de boniatos

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