Skip to content

Solomillo a la pimienta

Solomillo a la pimienta

 

Este solomillo a la pimienta es muy fácil de preparar y aseguramos un resultado espectacular. Si buscabas una carne para estas navidades, sin duda este es tu plato. La propuesta del cocinero David García es potenciar la receta con frambuesas, ciruelas y bimi (si no encontramos, podemos recurrir al brócoli).

Ingredientes del solomillo a la pimienta

Dos solomillos de cerdo

Queso Castello Pimienta

Nata para cocinar 500 ml.

Una copita de brandy

Cuatro unidades de bimi fresco

Ciruelas y frambuesas

Sal fina y aceite de oliva

Solomillo a la pimienta

Preparación del solomillo a la pimienta

Lo primero de todo doraremos el solomillo entero y sazonado en una sartén hasta que esté dorado por todos los lados.

Cuando esté lo sacaremos y en la misma sartén añadiremos la nata, dejaremos cocer 3 minutos y añadiremos la copita de brandy.

Solomillo a la pimienta 03

A continuación trabajaremos la salsa hasta que se haya disuelto por completo. Una vez disuelta, reservaremos.

Solomillo a la pimienta 05

En agua hirviendo bien salada coceremos ligeramente (1 minuto) el bimi y rápidamente los enfriaremos en agua bien fría.

Posteriormente los saltearemos en una sartén a fuego medio/fuerte hasta que cojan un poco de color.

Solomillo a la pimienta 06

Los solomillos los cortaremos y en el momento de servir los meteremos al horno precalentado a 180ºC durante 4 minutos aproximadamente, después los dispondremos en el centro del plato.

Por último y con la salsa bien caliente y la fruta preparada, pasaremos a terminar el plato.

Solomillo a la pimienta 07

Trucos para preparar la carne jugosa

  • Lo más importante en esta receta es no cocinar en exceso el solomillo, para ello deberás marcar a fuego fuerte la carne logrando dejar el interior casi crudo. A la hora de terminar en el horno tendrás que procurar que quede ligeramente crudo en el centro.
  • La salsa es de lo más fácil, pero podría ocurrir que comenzase a cortarse y las grasas se separasen de los sueros, para solucionarlo, utiliza un poco de agua.
  • El bimi es una verdura extraordinaria, para sacarle todo el partido deberás cocinarla lo justo para que conserve todos sus aromas y propiedades.

Solomillo a la pimienta 10

Solomillo al horno

Esta receta de solomillo al horno que os proponemos es una excelente manera de sacar el máximo partido al sabor y la textura de esta jugosa pieza de carne. Sigue todos los pasos de nuestro chef Mario Sandoval y disfruta preparando este sabroso plato.

Solomillo al horno

Share on facebook
Share on twitter
Share on email
Share on telegram
Share on whatsapp
Quizás te interese
Granizado de limón casero
Postres

Granizado de limón

Os proponemos una refrescante receta de granizado de limón casero que además es muy divertida y fácil de preparar. Sigue todos los pasos que realiza nuestro chef Mario Sandoval y disfruta con este delicioso granizado.

cremaesparragos
Ensaladas, legumbres y verduras

Crema de espárragos saludable

¿Intolerante a la lactosa? Descubre cómo preparar esta crema de esparragos. Receta fácil, ingredientes y tiempos de elaboración.