Skip to content

Espaguetis al ajo y peperoncino

Espaguetis al ajo

Ingredientes para2porcionesporciónporciones:

:
Array
  • 200g

    espaguetis al aglio y pepperoncino

  • 200g

    leche evaporada (no nata)

  • 100g

    Mozarella rallada

  • 1cda

    nuez moscada

  • 50g

    nueces peladas

  • 1cda

    aceite

  • 1cdta

    sal

  • 1cdta

    pimienta

Tiempo de  elaboración

Dificultad: XXX

Trucos y Consejos

  • En lugar de leche evaporada puedes utilizar nata, pero ten en cuenta que suele monopolizar más el sabor.
  • Puedes añadir los frutos secos que más te gusten a esta receta.

Preparación de espaguetis al ajo y peperoncino

Hoy probamos con una receta de pasta que es todo un clásico: con salsa de queso Arla Mozzarella rallado y nueces, pero a la que le hemos querido darle un toque especial: espaguetis al ajo y peperoncino, una variedad de pasta que combina a la perfección con nuestros quesos. ¡Sigue la receta paso a paso!

Receta paso a paso

  1. Ponemos los espaguetis al ajo y peperoncino a hervir con un chorrito de aceite y sal en una olla de paredes altas. Intentamos no pasarnos de tiempo de cocción, la pasta está mucho mejor al dente.
  2. Mientras, ponemos a calentar la leche evaporada a fuego lento. Cuando empiece a humear, añadimos el queso Arla Cheddar y Mozzarella rallado y removemos sin parar hasta que se integre bien con la leche. Preferimos usar este tipo de leche para que quede más cremosa y con más personalidad.
  3. Sin dejar de remover, agregamos la nuez moscada y esperamos a que espese un poco. En ese momento, añadimos mitad de las nueces picadas y retiramos del fuego. 
  4. Ya podríamos servirla, sin embargo, hay gente que prefiere esperar a que la salsa espese y temple un poco.
  5. Después, emplata y decora con el resto de nueces. ¡Está lista para llevar a la mesa y disfrutar! 
Nuestro secreto es... 
100 g de Arla Cheddar y Mozzarella rallado

El queso le proporciona la cremosidad a la receta. ¡Te sorprenderá su sabor!

Queso rallado Cheddar Mozzarella
Quizás te interese
pasta-al-horno-apetina
Pasta, arroces y pizzas

Pasta al horno con Arla Apetina

Disfruta del intenso sabor de nuestro queso blanco Arla Apetina en esta increíble pasta al horno. ¡Perfecto para ti!

Arla Foods
Abriendo la nevera nueva temporada 2024

99% de coincidencia

2024

2 Temporada

HD

En la segunda temporada de Abriendo la Nevera, descubrirán nuevos secretos culinarios al aplicar el Mindful Eating en cada receta y encuentro gastronómico. 

Reparto:  Lidia Torrent y nuevos invitados
Generos: Mindful eating, Encuentros gastronómicos, Vida saludable
Pertenece a: Arla