Ingredientes para2porcionesporciónporciones:
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- 200g
espaguetis al aglio y pepperoncino
- 200g
leche evaporada (no nata)
- 100g
Mozarella rallada
- 1cda
nuez moscada
- 50g
nueces peladas
- 1cda
aceite
- 1cdta
sal
- 1cdta
pimienta
Tiempo de elaboración
- 25 minutos
Dificultad: XXX
Trucos y Consejos
- En lugar de leche evaporada puedes utilizar nata, pero ten en cuenta que suele monopolizar más el sabor.
- Puedes añadir los frutos secos que más te gusten a esta receta.
Preparación de espaguetis al ajo y peperoncino
Hoy probamos con una receta de pasta que es todo un clásico: con salsa de queso Arla Mozzarella rallado y nueces, pero a la que le hemos querido darle un toque especial: espaguetis al ajo y peperoncino, una variedad de pasta que combina a la perfección con nuestros quesos. ¡Sigue la receta paso a paso!
Receta paso a paso
- Ponemos los espaguetis al ajo y peperoncino a hervir con un chorrito de aceite y sal en una olla de paredes altas. Intentamos no pasarnos de tiempo de cocción, la pasta está mucho mejor al dente.
- Mientras, ponemos a calentar la leche evaporada a fuego lento. Cuando empiece a humear, añadimos el queso Arla Cheddar y Mozzarella rallado y removemos sin parar hasta que se integre bien con la leche. Preferimos usar este tipo de leche para que quede más cremosa y con más personalidad.
- Sin dejar de remover, agregamos la nuez moscada y esperamos a que espese un poco. En ese momento, añadimos mitad de las nueces picadas y retiramos del fuego.
- Ya podríamos servirla, sin embargo, hay gente que prefiere esperar a que la salsa espese y temple un poco.
- Después, emplata y decora con el resto de nueces. ¡Está lista para llevar a la mesa y disfrutar!
Nuestro secreto es...
100 g de Arla Cheddar y Mozzarella rallado
El queso le proporciona la cremosidad a la receta. ¡Te sorprenderá su sabor!