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Tarta de chocolate y calabaza con Arla Queso de untar Light

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Ingredientes para3porcionesporciónporciones:

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  • 3

    Huevos L

  • 200g

    Harina integral

  • 200g

    Eritritol

  • 50g

    Cacao puro

  • 120g

    Yogur natural

  • 5g

    Levadura química

  • 150g

    Calabaza

  • 60ml

    Leche

  • 3

    Hojas de gelatina neutra

  • 200g

    Arla Queso de untar Light

  • 20g

    Chocolate negro

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Tiempo de  elaboración

Dificultad: Media

Preparación de Tarta de chocolate y calabaza con Arla Queso de untar Light

Si buscas un postre sorprendente, esta tarta de chocolate y calabaza con Arla Queso de untar Light es perfecto. Su combinación de sabores y el contraste de colores la convierten en una opción única y deliciosa. La calabaza aporta un dulzor natural, evitando endulzantes añadidos, mientras que la cobertura de Arla Queso de untar Light le da una textura suave y ligera que realza cada bocado. Es la elección ideal para Halloween: original, deliciosa y visualmente encantadora. ¡Atrévete a probar esta increíble tarta de chocolate y  calabaza con Arla Queso de untar Light!

Receta paso a paso

  1. Para empezar a preparar esta deliciosa tarta de chocolate y calabaza con Arla Queso de untar Light, precalienta el horno a 180ºC, con calor arriba y abajo.

  2. A continuación, batimos los huevos, junto al yogur, la harina y la levadura, el cacao puro y el eritritol.

  3. Seguidamente, vertemos la mezcla a un molde de unos 15 centímetros para que nos quede un bizcocho alto, horneamos a 180ºC unos 40 minutos, hasta que al pincharlo con un palillo salga limpio.

  4. Para preparar el relleno de calabaza: pela y corta a cuadrados la calabaza, cocina hervida o al vapor en el microondas (unos 8 minutos a máxima potencia).

  5. Hidrata las hojas de gelatina en agua fría durante 5 minutos, y, a continuación, calienta la leche y disuelve las hojas de gelatina ya hidratadas en ella.

  6. Vierte la leche sobre la calabaza. Tritura, vierte en una manga pastelera y deja enfriar unos minutos antes de rellenar la tarta.

  7. Saca el bizcocho del horno, deja enfriar y córtalo por la mitad. Rellena con la calabaza ayudándote de la manga pastelera.

  8. Ahora, preparamos la crema de cobertura con nuestro Arla Queso de untar Light y una cucharada de edulcorante líquido, mezcla bien con ayuda de una cuchara y cubre toda la tarta.

  9. Funde el chocolate negro al microondas a baja temperatura, con cuidado de que no se queme. Una vez fundido pásalo a una manga y decora la tarta a tu gusto.

  10. Dejamos enfriar 1 hora en la nevera para que adquiera cuerpo y… ¡Ya tenemos lista para consumir terroríficamente esta deliciosa tarta de chocolate y calabaza con Arla Queso de untar Light!

Trucos y Consejos

  • Podemos sustituir el eritritol por azúcar panela en la misma cantidad.

  • La harina integral puede ser de trigo, avena o espelta. También se puede sustituir por harina común.

  • La medida del molde es de 15 centímetros, si usas un molde de mayor diámetro (18 o 20) reduce el tiempo de horno porque se cocinará antes, a los 25-30 minutos.

  • Podemos usar molde metálico o de silicona para la tarta.

  • Si no tienes manga pastelera puedes usar una bolsa de plástico apta para alimentos y hacer un agujero en un extremo.

Nuestro secreto es... 

El queso le proporciona la cremosidad a la receta. ¡Te sorprenderá su sabor!

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