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Tarta de espinacas, Arla Havarti y patatas

Tarta de espinacas Arla Havarti

Ingredientes para Tarta de espinacas, Arla Havarti y patatas

Tiempo de  elaboración

Dificultad: media

Consejos

  • Para que la masa no nos suba en el horno, la pincharemos bien con una tenedor, en diferentes direcciones, también podemos hornearla usando garbanzos secos como peso.

  • Usaremos el calor arriba y abajo en el horno, para que se cocine uniformemente.

  • Podemos añadir más especias además de la sal y pimienta si son de nuestro gusto.

  • Para cortar en rodajas las patatas con un cuchillo bien afilado es suficiente, no vais a necesitar mandolina ni nada parecido. 

  • Usaremos un molde redondo típico de quichés/tartas de unos 24 cms de diámetro.

Preparación Tarta de espinacas y Arla Havarti

La combinación de ingredientes hace de esta tarta una explosión para el paladar, con un interior cremoso y lleno de sabor. La puedes servir como plato único, acompañada de una buena ensalada de brotes o tomates, aunque también se puede servir como un segundo plato muy completo. 

Receta paso a paso

  1. Precalentaremos el horno a 200º calor arriba y abajo.
  2. Bate los huevos junto con el yogur, la leche, sal, pimienta y reserva.
  3. Corta las lonchas de queso havarti Arla a cuadraditos y añade a la mezcla de huevos.
  4. Pica bien las espinacas y añade también a la mezcla.
  5. Pela la patata y corta a rodajas finas, reserva.
  6. Coloca la masa quebrada sobre el molde, aprieta bien los bordes y pincha con un tenedor para que no suba en el horno, hornea a 180º unos 10 minutos.
  7. Retira del horno y rellena con la mezcla, coloca las rodajas de patata intercaladas por la masa y salpimenta de nuevo.
  8. Hornea de nuevo a 180º unos 40-45 minutos. 
  9. Deja atemperar antes de comer. Podemos refrigerarla una vez fría y sacar media hora antes de consumir.

Vídeo Receta

Nuestro secreto es... 
150 g de queso en lonchas Arla Havarti

El queso le proporciona la cremosidad a la receta. ¡Te sorprenderá su sabor!

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