Ingredientes tarta de queso
- 450 g de Arla Natural de untar
- 3 huevos medianos
- 225 ml de nata para montar
- 90 g de azúcar
- 12 g de harina de trigo
- Una pizca de sal
Ingredientes compota de queso
- 250 g de fresas naturales
- 65 g de azúcar
- Zumo de un cuarto de limón
- 2 cucharadas de agua
Tiempo de elaboración
50 minutos + 4 horas de enfriar + 30 minutos de horneado
Dificultad: Fácil.
Trucos
- La tarta estará más cremosa el mismo día que la preparamos. No ocurre nada si si la comemos el día siguiente, pero estará más cuajada, aunque igualmente deliciosa.
- Para evitar que se agriete, dejar enfriar a temperatura ambiente y no meterla en la nevera.
- Para ayudarnos a colocar el papel de hornear en el molde, podemos humedecerlo bajo el grifo, y veremos como es mucho más maleable y se adapta mejor a la forma del molde.
Otros consejos
- Podemos jugar con la textura añadiendo frutos secos a la base.
- Si añadimos yogur, ganaremos cremosidad.
- Podemos cambiar la cantidad de azúcar por miel.
- La mermelada de violetas también va genial para la cobertura.
- A la hora de prepararla, es mejor que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente.
- Una buena combinación para esta tarta es la de fruta y chocolate.
- Puedes camuflar algunas fresas, arándanos o frambuesas dentro de tu tarta.
- Recuerda que es bueno dejar reposar la tarta en el horno si abrirlo.
- Otra opción de preparar la base es con un bizcocho.