Skip to content

Tarta de queso, por Mario Sandoval

La tarta de queso es uno de los postres más típicos y con más seguidores. También es una de esas recetas que nadie prepara exactamente igual. Hoy Mario Sandoval nos presenta su deliciosa versión de la tarta de queso:

Ingredientes tarta de queso

Ingredientes para el relleno

  • Azúcar glass i ud
  • Nata 100ml
  • Arla Queso Crema
  • Huevos 2 ud
  • Agua 35 ml
  • Maicena 7,5g


Ingredientes para la Masa Quebrada

  • Harina 150g
  • Nueces trituradas 150g
  • Mantequilla Lurpak 125g
  • Huevos 2 ud
  • Sal 2g
  • Azúcar 100g

Ingredientes para la Confitura

  • Tomates 240g
  • Azúcar 160g
  • Canela 1/2 rama
  • Vinagre de módena 1 ml
  • Vermú 1 ml

Cheescake de mario sandoval

  1. Bolcamos la harina y la mezclamos con las nueces. Añadimos el azúcar tal como muestra Mario en su vídeo y mezclamos y hacemos lo mismo con los huevos y la mantequilla.
  2. Amasamos y dejamos reposar la masa una hora. Luego la estiramos con rodillo. Cubrimos el molde con la masa y colocamos legumbres encima para impedir que se hinche en el horno. Metemos la masa en el horno a 180 grados durante 20 minutos.
  3. Para la reducción de tomate mezclamos en un cazo el tomate, el azúcar, el vermú, el vingre de módena y la canela. Lo dejamos que hierva lentamente hasta conseguir una confitura aromatizada.
  4. Para el relleno mezclamos el queso Delissy, el azúcar glass, nata líquida, maicena, 2 huevos y un poco de agua.
  5. Sacamos la masa quebrada del horno, añadimos el relleno y volvemos a megter en el horno 20 minutos a 180 grados.
  6. Finalmente cubrimos la tarta con la confitura aromatizada.

Tartas de queso

Descubre nuestras recetas de tartas de queso. Son unas recetas muy fáciles de preparar y que sorprenderán a todos tus invitados.

tartas de queso

Quizás te interese
San Jacobo con lomo, jamón y queso
Carnes

San Jacobo con lomo, jamón y queso

El San Jacobo es clásico entre los clásicos pero tiene muchas opciones. Si cocinamos para niños, os recomendamos probar esta receta con el queso emmental de Arla por su suavidad y textura que a los peques les encantará. Para los más mayores, una buena opción puede ser el queso Havarti, que tiene un sabor sublime. El cheddar es un queso con más sabor y lo utilizaremos si queremos que sea el protagonista del plato. ¡Os contamos cómo hacer y presentar la receta!