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Tarta de queso sin gluten

tarta de queso sin gluten
En el mundo de la repostería, existen pocos postres que sean tan conocidos, con tantas versiones y degustados como la tarta de queso. La puedes encontrar en su versión con horno, sin horno, con o sin base de galletas, en compañía de alguna mermelada, añadiendo frutas, al estilo New York cheesecake o «a tu manera» con tu propia receta, el caso es que casi todos los que disfrutamos pasando tiempo en la cocina hemos elaborado esta tarta dándole un toque personal. En esta ocasión, la receta que os traemos es una tarta de queso sin gluten, porque no hay que renunciar a algo tan delicioso aunque seamos intolerantes. Como consejo os recomendamos utilizar poco azúcar para que el ingrediente estrella sea el sabor a queso. Utiliza queso de untar Arla y verás cómo el relleno queda delicioso de sabor y cumpliendo con lo que se trata: preparar una tarta de queso que sepa a queso de verdad. La receta está adaptada para un molde de unos 23cm para que quede alta.
Contenidos de la receta

Ingredientes para la tarta sin gluten

Ingredientes para la base

Ingredientes para el relleno

  • 600 gr de queso untar Arla.
  • 300 ml de nata para montar 35% MG o yogur griego
  • 3 huevos M
  • 80 gr de azúcar blanco.
  • 3 cucharadas soperas de harina Mix C de Schär. Lo podemos sustituir por 2 de harina de arroz y 1 de maizena pero suele quedar más esponjosa si lo hacemos con la harina de Schär.
  • 1 pizca de sal

Cómo preparar la base de galletas de la tarta de queso sin gluten

  1. Para comenzar con esta receta, vamos a engrasar el molde con un poco de mantequilla Lurpak y lo forramos con papel de horno
  2. Para hacer la base de la tarta de queso, necesitamos trocear las galletas digestive sin gluten en pequeñas porciones para triturar en el robot de cocina con la trituradora eléctrica, hasta hacerlas polvo. Con el robot suelen quedar las galletas muy pulverizadas así que si prefieres un resultado más rústico y con grumos puedes utilizar otros métodos, como romperlas con las manos.
  3. Una vez picadas mezclaremos la galletas con la mantequilla y formaremos una masa que nos sirva como base para la tarta de queso sin gluten.
  4. Ahora colocamos la masa creada con las galletas y la mantequilla en la base del molde, cubriendo toda la base de forma homogénea, para ayudarnos a que quede lisa podemos utilizar una espátula de silicona o con la palma de la mano y los dedos iremos cubriendo toda la base del molde.
  5. Para conseguir que la base de nuestra tarta quede su masa compacta y lo suficientemente resistente lo metemos en el frigorífico unos 15-20 min y se enfríe bien mientras preparamos el relleno de queso de la tarta sin gluten.

Cómo preparar la receta del relleno de la tarta de queso sin gluten

  1. Antes de nada, precalentamos el horno a 200ºC con calor arriba y abajo.
  2. Para comenzar a preparar el relleno, mezclaremos en un bol la nata o el yogur griego en su defecto, el queso de untar Arla y el azúcar blanco con una pizca de sal.
  3. Deberemos batir bien para que todos los ingredientes queden bien integrados. Una vez nuestra mezcla está bien homogénea, podemos comenzar a añadir los huevos y batir con persistencia hasta que quede una mezcla perfecta. Si disponemos de una batidora de varillas nos facilitará este paso.
  4. Una vez listo, lo podremos verter sobre la base e introducirla en el horno. Su recomendación es mantener el pastel a 200ºC durante unos 35 minutos. Es importante que vayamos controlando cómo queda la tarta. Cuando tengamos la sensación de que la tarta «bailotea» y tiene aspecto de flan, esa es la señal de que está al punto.
  5. Para terminar, debemos introducir la tarta en el frigorífico y dejarla durante, al menos, unas 6 horas aunque lo ideal, nuestra recomendación es que la podamos dejar hasta el dia siguiente para que esté bien cuajada ya que su sabor mejora de un día para otro.
  6. Si quieres completar el sabor de tu tarta de queso sin gluten, puedes decorarla con un toque de mermelada de frambuesa o frutos rojos que, además de darle mucho colorido, también complementar muy bien el sabor de la tarta.
  7. Una vez la hayamos dejado reposar, podremos desmoldarla fácilmente si nuestro molde es desmontable y hemos añadido papel de horno.
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