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Tarta de queso y fresas

tarta de queso y fresas

Esta tarta de queso y fresas es muy fácil de preparar, ni siquiera necesitarás horno. Pero sí que es importante contar con ingredientes de calidad para disfrutar del sabor y textura de este postre. Recomendamos para la receta el queso de untar Arla, elaborado a base de leche de vaca sin aditivos ni conservantes. En la gama de la marca también encontrarás el queso de untar Arla Lactofree para intolerantes a la lactosa, el queso de untar Arla Bio y el queso de untar Arla Light.

Ingredientes para la base de la tarta

Para el relleno de la tarta

  • Arla queso de untar natural 300 gr.
  • Fresas 500 gr.
  • Azúcar 150 gr.
  • Fresas 500 gr.
  • Nata 0,4
  • Zumo de un limón
  • Cuatro hojas de gelatina
  • Fresas para decorar 100 gr.

La receta de la tarta de queso y fresas

1- Vamos a comenzar esta receta por preparar su base triturando las galletas. Para ello podemos irlas poniendo en un plato y aplastarlas con la base de un vaso, introducirlas en una bolsa y pasarles un rodillo por encima o utilizar una picadora, mortero, batidor de vaso o un robot de cocina. O simplemente con nuestras manos si te gusta que queden con un estilo más rústico y con trocitos de galleta.

2 – Una vez tengamos las galletas trituradas, introduciremos la mantequilla Lurpak en un pequeño recipiente y lo calentaremos unos segundos en el microondas hasta que esté prácticamente deshecha. No esperes a que esté totalmente líquida porque podría explotar en el microondas, lo mejor es que la saques cuando quede algún trocito, remueves un poco con una cuchara y al cabo de unos seguidos acabará deshaciéndose también.

3 – Ya tenemos la mezcla y ahora vamos a añadirla en el molde desmontable, el cual te recomendamos utilizar un molde desmontable de unos 24 centímetros de diámetro y papel de horno o acetato, y ve presionando con una cuchara para que la base quede de manera uniforme tu base de galletas en el molde y colocamos el papel en los laterales interiores del molde.

4 – Metemos la base de galletas en el frigorífico para que quede una masa compacta y se enfríe bien mientras preparamos el relleno de queso de la tarta.

Tarta de queso y fresas

5 – Cortaremos las fresas en láminas e incorporaremos el azúcar.

6 – Mientras remojaremos las hojas de gelatina en agua durante 10 minutos. Sácalas y escúrrelas suavemente con las manos. Caliéntalas con un poco de agua a fuego bajo hasta su completa disolución.

7 – Cuando este listo, juntaremos la gelatina con el zumo de limón. Luego añadiremos las fresas y el queso de untar

8 – Saca la base de galletas del frigorífico e incorpora el relleno.

9 – Cuando tengamos preparada la tarta de queso y fresas la introduciremos de nuevo en la nevera y esperaremos unas 4 o 6 horas hasta que cuaje la parte superior.

10 – Una vez haya transcurrido el tiempo, sacaremos la tarta de queso y fresas de la nevera. Le quitaremos el molde desmontable con cuidado y el papel de los laterales. Ahora podremos decorar nuestra tarta de queso con fresas y menta

Tarta de queso y fresas

El queso de untar Arla

La gama de quesos de untar de Arla se elaboran con ingredientes 100% naturales sin aditivos, colorantes, ni conservantes. Es un queso suave al gusto y con una textura que te sorprenderá.

Ingredientes de la gama Arla queso de untar:

  • Arla Queso de untar natural: Nata, leche desnatada, sal, y cultivos de ácido láctico.
  • Arla Queso de untar Light: Suero de leche desnatada, nata, sal, y cultivos de ácido láctico.
  • Arla Queso de untar Bio: Nata orgánica, leche orgánica desnatada, sal y cultivos de ácido láctico.
  • Arla Lactofree: Suero de leche desnatada, nata, sal, lactasa y cultivos de ácido láctico.

Más recetas de tartas de queso

No te pierdas nuestro Especial Cheescakes con diferentes recetas de tartas de queso para que puedas elegir tu preferida. Desde la versión de este postre más tradicional hasta la más moderna, ¡inspírate con las propuestas con y sin horno de nuestros cocineros!

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