Tarta de queso y limón

¿Os apetece combinar una tarta de queso con limón? Os proponemos este postre con un toque cítrico y textura cremosa. Os enseñaremos también a preparar lemon curd o crema inglesa para la cobertura.

Para la base de la tarta

  • Galletas de avena tipo Digestive 150 gr.
  • Mantequilla Lurpak 100 gr.

Para el relleno de la tarta

  • Arla queso de untar natural 200 gr.
  • Cuatro hojas de gelatina
  • Dos yemas de huevo
  • Dos claras de huevo
  • Crème fraîche 18% 2 dl.
  • Una vaina de vainilla
  • Zumo de un limón
  • Azúcar glass 50 gr.

Para el lemon curd

  • Azúcar 100 gr.
  • Mantequilla Lurpak 40 gr.
  • Dos huevos
  • Zumo de tres limones
  • Piel de dos limones

Tarta de queso y limón

1.- Rompe las galletas con las manos y mezcla las migas con mantequilla.

2.-  Te recomendamos utilizar un molde desmontable de 24 centímetros de diámetro y papel de horno o acetato. Extiende de manera uniforme tu base de galletas en el molde. Coloca el papel en los laterales interiores del molde.

3.- Mete la base de galletas en el frigorífico para que quede una masa compacta.

4.- Remoja las hojas de gelatina en agua durante 10 minutos.

5.- Con un cuchillo de punta afilada, hacemos un corte superficial a lo largo y abrimos la vaina de vainilla con cuidado.

6.- Mezclamos las semillas con el queso de untar, las yemas de los huevos, la creme fraiche, la piel y zumo de limón.

Tarta de queso y limon

7.- Saca las hojas de gelatina del agua con las manos y escúrrelas suavemente. Caliéntalas a fuego bajo con un poco de agua hasta su completa disolución. Deja que se temple.

8.- Juntar la gelatina con la mezcla de queso.

9.- Bate las claras de los huevos, añade azúcar glass y vuelve a  batir durante dos minutos.

10.- Incorpora los huevos a la mezcla de queso.

11.- Incorpora el relleno de la tarta.

12.- Deja en el frigorífico durante 4 horas.

13.- Quita el papel de los laterales.

14.- Te recomendamos crema inglesa o lemon curd para la cobertura de la tarta.

15.- Decora la tarta con el lemon curd o crema inglesa.

Tarta de queso y limón 03

Cómo se prepara el lemon curd o la crema inglesa

 

1.- Mezcla los huevos con el zumo de limón y el azúcar.

2.- Calienta en una sartén pequeña a fuego medio hasta que hierva.

3.- Añade la mantequilla y la cáscara de limón. Remueve continuamente.

4.- Deja que se temple y mete en el frigorífico unas horas.

5.- Decora la tarta con el lemon curd o crema inglesa.

Tarta de queso y limón

El queso de untar de Arla

La gama de quesos de untar de Arla se elaboran con ingredientes 100% naturales sin aditivos, colorantes, ni conservantes. Es un queso suave al gusto y con una textura que te sorprenderá.

Ingredientes del queso de untar de Arla:

Arla Queso de untar natural: Nata, leche desnatada, sal, y cultivos de ácido láctico.
Arla Queso de untar Light: Suero de leche desnatada, nata, sal, y cultivos de ácido láctico.
Arla Queso de untar Bio: Nata orgánica, leche orgánica desnatada, sal y cultivos de ácido láctico.
Arla Lactofree: Suero de leche desnatada, nata, sal, lactasa y cultivos de ácido láctico.

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