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Tarta de queso

Fácil de preparar

La tarta de queso de la Viña es un postre muy fácil de preparar. Podremos tenerla lista en menos de una hora. Conseguiremos una textura más compacta o desmigada al gusto, según el tiempo que dediquemos al horneado. Es importante tener en cuenta que necesitaremos enfriar la tarta al menos cuatro horas antes de servirla.

La receta original proviene del bar restaurante La Viña, en el casco viejo de San Sebastián. El principal secreto del éxito es la simplicidad de los ingredientes y que realmente sabe mucho a queso. Yo he preparado una versión disminuyendo la cantidad de azúcar. ¡La tarta de queso original pesa alrededor de dos kilos de la que se pueden obtener unas 12 generosas porciones! Si quieres conocer por qué este postre se encuentra incluida en el ranking de las diez mejores tartas de queso de España, te recomiendo que sigas leyendo.

Tiempo  de elaboración
  • 50 minutos + 4 horas de enfriar + 30 minutos de horneado

Dificultad: sencilla

Ingredientes de la  tarta de queso

Ingredientes para  la compota de fresas

  • 250gr de fresas naturales
  • 65gr de azúcar
  • Zumo de un cuarto de limón
  • 2 cucharadas de agua

Trucos y consejos 

  • La tarta estará más cremosa el mismo día que la preparamos, no ocurre nada si la comemos el día siguiente, pero estará más cuajada, aunque igualmente deliciosa.
  • Para evitar que se agriete dejar enfriar a temperatura ambiente y no meterla en la nevera.
  • Para ayudarnos a colocar el papel de hornear en el molde, podemos humedecerlo bajo el grifo, y veremos como es mucho más maleable y se adapta mejor a la forma del molde.
la mejor tarta de queso

Cómo preparar la mejor tarta de la Viña con una receta fácil e irresistible

  • En un bol añadimos el queso crema natural a temperatura ambiente, la nata de montar, el azúcar y la sal. Mezclamos bien con la ayuda de unas varillas hasta que sea una mezcla homogénea.
  • Añadimos los huevos de uno en uno y mezclamos de nuevo con las varillas, de forma que se vayan integrando los huevos en la mezcla.
  • Por último añadimos la harina tamizada con la ayuda de un colador o tamizador y removemos bien con las varillas hasta conseguir una mezcla lo más uniforme posible.
  • Escogemos un recipiente o molde de horno de unos 12cm de diámetro con la base desmontable, para que nos sea más fácil desmoldar una vez haya enfriado la tarta.
  • Ponemos papel de hornear dentro del molde, de forma que quede bien adaptado y que lo cubra todo. Añadimos la mezcla anterior en el interior y con la ayuda de la espátula alisamos la superficie para que quede lo más fina posible.
  • Con el horno precalentado, metemos la tarta dentro y cocinamos a 200º 40 minutos con calor arriba y abajo.
  • Sacamos del horno y dejamos enfriar a temperatura ambiente (mínimo 3-4 horas).
  • Por último, la desmoldamos con cuidado, la colocamos en un plato y la servimos con la compota de fresas.

Receta de la compota de fruta

  1. Añadimos en una sartén o cazo, las fresas troceadas y lavadas, el azúcar, el zumo de limón y el agua. Dejamos cocer a fuego medio-bajo, removiendo de vez en cuando durante 20-30 minutos.
  2. Cuando adquiera consistencia de mermelada ligera, podemos apagar el fuego y reservarla en un bol.

Trucos para la mejor tarta de queso

Como también pasa con la tortilla de patata o las croquetas, cada familia tiene su tarta de queso especial e irremplazable. Queremos que nos contéis vuestros trucos para preparar este postre casero. Estas son algunas cosas que hemos aprendido gracias a todos los que formáis parte de la comunidad de Naturarla:

  • ¿Y si jugamos con la textura añadiendo frutos secos a la base?
  • La calidad de los ingredientes es esencial para una buena receta
  • Si añadimos yogur, ganaremos cremosidad.
  • Es bueno dejar reposar la tarta en el horno sin abrirlo.
  • Podemos cambiar la cantidad de azúcar por miel.
  • ¿Probamos mermelada de violetas casera para la cobertura?
  • Prepara un bizcocho como base de tu tarta.
  • Es mejor que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente.
  • ¿Y si combinamos la tarta de queso con fruta y chocolate?
  • Camufla algunas fresas, arándanos o frambuesas enteras dentro de tu tarta.

¡Nunca nos cansaremos de aprender nuevos trucos!

Nuestro secreto es... 
450gr de queso rallado de untar natural Arla

El queso le proporciona la cremosidad a la receta. Se elabora harina de trigo, levadura fresca, sal y tomates cherry. ¡Te sorprenderá su sabor!

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