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Tarta Red Velvet

Red Velvet

Ingredientes para Red Velvet

Ingredientes para Crema de queso

Tiempo de  elaboración

Dificultad: media

Preparación Red Velvet

La Tarta Red Velvet es una tarta cada vez más popular y demandada en pastelerías. La traducción sería ‘tarta de terciopelo rojo’ pero casi todo el mundo emplea la denominación inglesa. Es un bizcocho muy vistoso que inventó Lady Eaton en la década de los 40.

Una de las claves para que la Tarta Red Velvet tenga un sabor tremendamente rico es contar con un bizcocho y una crema de queso de alta calidad. Os contamos el paso a paso de la receta.

Receta paso a paso

  1. Lo primero que hay que hacer es preparar la buttermilk. En un recipiente colocaremos la leche y añadiremos zumo de medio limón, dejaremos que se corte y reservaremos.
  2. Por otro lado, en un bol, tamizaremos la harina, el cacao, la levadura, la sal y el bicarbonato.
  3. Añadiremos a la buttermilk el vinagre, el colorante rojo y la vaina de vainilla rascada.
  4. En el bol del batidor de cocina, colocaremos la mantequilla Lurpak a temperatura ambiente y después el azúcar.
  5. Batiremos hasta que quede blanqueado y homogéneo.
  6. Agregamos los huevos de uno en uno sin dejar de batir. Seguidamente iremos añadiendo los ingredientes secos.
  7. Mientras iremos volcando los ingredientes secos y los vamos alternando con la mezcla de los líquidos hasta terminar, dándole tiempo para montar y que no se baje.
  8. Cuando esté listo, verteremos la mezcla en el molde previamente encamisado y lo meteremos al horno precalentado a 180ºC. Al cabo de unos 30/35 minutos aproximadamente comprobaremos si está bien hecho por dentro y lo sacaremos.
  9. Dejaremos enfriar en el molde por completo y después lo guardaremos envuelto en papel film para el día siguiente.

Crema de queso Arla para la tarta Red Velvet

Ahora vamos a empezar a preparar la crema de queso de cobertura para nuestra Tarta Red Velvet:

  1. Empezamos batiendo la mantequilla lurpak a temperatura ambiente con el azúcar hasta conseguir una textura de crema.
  2. Seguidamente añadiremos el queso crema también a temperatura ambiente y batiremos hasta conseguir una crema estable.
  3. Meteremos la crema en una manga pastelera e iremos rellenando las capas.
  4. Con la ayuda de una espátula, iremos cubriendo la tarta y después decorando la parte superior.
  5. Podemos espolvorear con un poco de cacao después de pintar con la crema.
  6. Dejaremos enfriar en la nevera un mínimo de 2 horas.

Una vez seguidos estos pasos ya tenemos nuestra Tarta Red Velvet lista para probarla y disfrutar de su sabor.

También te proponemos que sigas estos pasos para preparar cupcakes Red Velvet cubiertos con queso de untar, quedarán genial y podrás sorprender a todos tus invitados. ¿Te animas a preparar este postre americano?

Nuestro secreto es... 
600 g de queso de untar Natural Arla

El queso le proporciona la cremosidad a la receta. ¡Te sorprenderá su sabor!

Queso de untar natural Arla xl
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